Мало где такое есть! Ксения Бородина рассуждает о бесплатной медицинской помощи в России

У нас принято ругать все отечественное, в том числе и медицину. Телеведущая Ксения Бородина не понимает такого отношения, ведь у нас можно получить большой спектр медицинской помощи бесплатно, чего нет в других странах.

Мало где такое есть! Ксения Бородина рассуждает о бесплатной медицинской помощи в России
Ксения Бородина

Медицинская помощь, состояние поликлиник, больниц и работа врачей — самая обсуждаемая тема, особенно в последние несколько лет. Наши сограждане то и дело жалуются, как у нас все плохо: то долго ждать направление на исследование, то не едет скорая помощь, то доктора не так разговаривают с пациентами. Конечно, проблем много, никто с этим не спорит, но действительно ли у нас так все плохо?

Порассуждать на эту тему решила телеведущая Ксения Бородина. Она отметила такую тенденцию — многие ее знакомые, которые переехали жить за рубеж, регулярно возвращаются в Россию. И не только для того, чтобы проведать родственников и друзей, а также с целью воспользоваться услугами нашей медицины. Это и проще, и дешевле, как оказывается.

«На самом деле большинство людей даже не знают, что входит в ОМС, перечень бесплатных процедур, анализов огромный, а сейчас его власти планируют еще расширить и дополнить. Мне кажется, что очень мало где можно получить такое количество бесплатной помощи, при этом люди еще и жалуются.

Я вообще не люблю жалобщиков. Зачастую, если у вас что-то не клеится, то проблема в вашем отношении к этому. И достаточно лишь немного изменить себя, свое поведение и отношение к ситуации, как все вокруг начинает меняться»

Ксения советует: каждый раз, когда вам пытаются отказать в выдаче направления на исследование или какой-то помощи, позвоните в страховую компанию и все уточните. Звезда настаивает: нужно взять ответсвтенность за свою жизнь на себя и находить решение. А ныть на каждом углу — это точно не выход.

С телеведущей согласились не все. Подписчица из Германии написала, что там отличная медицина, с ней согласилась подписчица из Уругвая, признав, что в этой стране врачебная помощь находится на высочайшем уровне.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям