Меня всегда критиковали! Ирина Нельсон высказалась об эйджизме

Певице Ирине Нельсон — 48 лет, чего она не скрывает. При этом звезда прекрасно выглядит, что является для многих примером, однако есть часть людей, которых это очень раздражает.

Меня всегда критиковали! Ирина Нельсон высказалась об эйджизме

Ирина Нельсон

Солистка группы «Reflex» Ирина Нельсон, кажется, знает секрет вечной молодости, ведь за последние пару десятков лет она почти не изменилась. Как звезде это удается? Не так давно она честно рассказала о тонкостях ухода за собой, и, оказалось, что ничего сверхсекретного и необычного звезда не делает, главное — соблюдать режим и делать все регулярно.

Меня всегда критиковали! Ирина Нельсон высказалась об эйджизме

Ирина Нельсон

При этом звезду не увидеть на телевидении, ее не зовут сниматься в новогодних программах, а еще, как оказалось, ей всегда напоминают о возрасте, подчеркивая, что в почти 50 лет надо меняться и, к примеру, выбирать другой репертуар. Вряд ли найдется женщина, которая добровольно захочет старить себя, а если природа наградила хорошей генетикой, к которой прилагается здоровый образ жизни, неужели за это надо корить? Однако в случае с Ириной это так и происходит.

«Я постоянно подвергалась и подвергаюсь критике и травле за свой возраст. За то, что я не выгляжу так, как подобает выглядеть даме моих лет. Скажем так... выгляжу слишком молодо для своего возраста и не вписываюсь в «общие» представления о нем. В том числе и своими песнями. Творчеством. Которое идет вразрез с общими представлениями о том, что именно должен (ДОЛЖЕН, оказывается) петь человек, которому перевалило за 40.

Эйджизм — это создание стереотипов и дискриминация отдельных людей или групп людей по возрастному признаку. Но если упростить, то, скажем, вы всю жизнь ходили в спортзал и придерживались здорового образа жизни и к своим 55 вы выглядите лучше, чем тот парень, кому 35. Но то, что вам 55, сразу ставит на вас крест при приеме на какую-либо работу. Вы старый. Это эйджизм.»

Меня всегда критиковали! Ирина Нельсон высказалась об эйджизме

Ирина Нельсон

Фанаты единодушно сошлись во мнении, что критиканы просто завидуют звезде — ее стройности, хорошей коже, густым волосам и таланту. Иначе такое отношение не объяснить.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям