Мне жаль Европу! Елена Малышева похвалила российское здравоохранение за борьбу COVID-19

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать по всему миру, а россияне с содроганием спрашивают — не будут ли приниматься ужесточающие меры по борьбе с этой заразой, как это было весной? Доктор Елена Малышева считает, что сегодня в этом нет никакой необходимости.

Мне жаль Европу! Елена Малышева похвалила российское здравоохранение за борьбу COVID-19

Елена Малышева

Медицинские работники всего мира этой осенью снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика заболеваемости неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставляют себя ждать — на территории всей страны введен обязательный масочный режим, столичным школьникам продлено дистанционное обучение до 8 ноября, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями все так же рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Мне жаль Европу! Елена Малышева похвалила российское здравоохранение за борьбу COVID-19

Елена Малышева

Каждый день мы слышим об ужесточении правил в европейских станах и задаемся вопросом: какие ограничительные меры будут вводиться у нас? Известный доктор Елена Малышева уверена — российское здравоохранение максимально готово к наплыву пациентов с коронавирусом, а еще делается все возможное, чтобы заболевшие другими болезнями люди получали помощь в полном объеме.

Весной этого года, когда мы столкнулись с совершенно новой инфекцией, Москва стала примером для всего мира. За две недели в городе было развернуто 26 тысяч новых коек, введены в строй новые больницы, перепрофилированы старые. Но, самое главное, что в июне Москва подготовила 5 резервных госпиталей на 10 тысяч коек.

И теперь, когда осенью пришли сразу три инфекции: коронавирус, три новых штамма гриппа и ОРЗ, Москва готова на 100%! Все это стало возможным именно потому, что Московская медицина была абсолютно изменена. Произошла так называемая оптимизация здравоохранения. Именно оптимизация сделала все московские больницы супер оснащенными. Именно для этой новой медицины массово переобучили всех врачей.

Сегодня в Москве открыты резервные госпитали для ковида, а все остальные больницы работают с болезнями, которые страшнее коронавируса: инфаркты, инсульты, онкология. Москва вернулась к оказанию помощи по всем болезням к ДОкоронавирусному уровню! В Москве по всем мировым стандартам испытывается новая вакцина от ковида!

Мне жаль Европу, которая демонстрирует свое бессилие и панику! Я верю в нас! Мы должны всему миру показать пример того, как спокойно жить, и спокойно лечить! Без кошмаров, без карантина, без паники!

Мне жаль Европу! Елена Малышева похвалила российское здравоохранение за борьбу COVID-19

Елена Малышева

Многие не согласились с радужной картиной, которую описывает Елена Васильевна. Ее подписчики из регионов признались, что в областях нашей большой страны все совсем не так прекрасно — не хватает коек, врачей и медикаментов. Поэтому Москва, уверены многие, совсем не показатель в таком вопросе.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям