Объявились новые претенденты на наследство Василия Шукшина

Несмотря на то что Василий Шукшин скончался в 1974 году, споры о его наследстве могут начаться спустя почти пятьдесят лет. Вчера в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» Владимир Ковалев и его жена заявили, что имеют право на имущество артиста.

Объявились новые претенденты на наследство Василия Шукшина

Василий Шукшин

В 1974 году Василий Шукшин скончался после инфаркта, его последней возлюбленной стала Лидия Федосеева-Шукшина, но официально они никогда не были женаты. Единственной законной супругой артиста была Мария Шумская: Василий Макарович женился на ней в 1955 году. Два года спустя артист попросил у жены развода, но Мария отказалась. Тогда Василий «потерял» паспорт и уехал от супруги. Шумская больше не вышла замуж и состарилась в одиночестве.

В шоу Андрея Малахова появилась супружеская чета, которая уверяла, что ухаживала за Марией Шумской в последние годы ее жизни. Владимир Ковалев заявил, что находился с женщиной, когда ее состояние ухудшилось, в этот момент Мария решила переписать на него всю свою собственность. Ковалев рассказал, что женщина жила скромно и уединенно, но она имела право на часть наследства Василия Шукшина. Теперь мужчина намерен добиться пересмотра завещания и отсудить долю наследства.

Объявились новые претенденты на наследство Василия Шукшина

Мария Шумская

Это заявление вызвало бурную реакцию гостей студии и зрителей. Они упрекнули Владимира в корысти, кроме того, многие подозревают, что Ковалев и его жена причастны к смерти Марии Шумской. Неизвестно, станет ли мужчина пытаться в суде доказать право на часть наследства Василия Макаровича, но гости «Прямого эфира» посоветовали ему отказаться от этой идеи, ведь сама жена артиста не хотела требовать от него материальных ценностей.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям