Осталась не у дел! Евдокия Германова рассказала, почему ушла из «Табакерки»

Евдокия Германова ушла из «Табакерки», в которой служила много лет. Знаменитость была одной из первых актрис театра, основанного Олегом Табаковым. Однако новые обстоятельства вынудили Евдокию Алексеевну уйти во МХАТ имени Горького.

Осталась не у дел! Евдокия Германова рассказала, почему ушла из «Табакерки»

Евдокия Германова

Сейчас многие театралы следят за развитием событий в театре имени Ермоловой, где после сокращения пары десятков актеров пост худрука покинул и Олег Меньшиков. Однако в любимой народом «Табакерке» тоже не все так гладко, как прежде. Одна из ведущих актрис театра Евдокия Германова была вынуждена уйти.

Почему заслуженная артистка России сменила театр, в котором играла чуть ли не со дня его основания, и перешла в труппу МХАТ им. Горького, она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

По словам Германовой, высказанным ранее, родному театру она «стала нерентабельна», и контракт с ней просто не был продлен. Теперь же Евдокия Алексеевна уверяет — с нынешним руководителем Владимиром Машковым они разошлись очень хорошо.

«Сегодня у «Табакерки» другие стратегические планы. Та направленность, те идеи, которые предложил посттабаковскому театру Володя Машков, очень интересны. Но не совпали со мной… Мы расстались очень хорошо. Жить так дальше: я жду, жду, надеюсь на новую роль, и ничего не происходит, уже было неловко», — говорит Германова.

В новом сезоне у знаменитости будет новая роль и поклонники смогут увидеть, как она блистает на сцене МХАТ им. Горького. Однако раскрывать более подробную информацию Евдокия Алексеевна пока не спешит.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям