Ужасно и несправедливо! Ушел из жизни писатель Слава Сэ

На 53-м году жизни скончался писатель юморист Вячеслав Солдатенко, которого поклонники знали как рижского сантехника под псевдонимом Слава Сэ. Причина смерти — осложнения после коронавирусной инфекции.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Ужасно и несправедливо! Ушел из жизни писатель Слава Сэ
Слава Сэ

С начала июня известный писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный поклонникам под псевдонимом Слава Сэ, находился в тяжелом состоянии в одной из рижских больниц. Друзья и семья до последнего верили в выздоровление писателя, но их чаяния оказались напрасными. Вячеслав ушел из жизни, не приходя в сознание.

Врачи диагностировали у Солдатенко осложнения после коронавируса. У писателя было поражено более 60 процентов легких, но Слава долгое время боролся и обходился без ИВЛ. Когда ситуация усугубилась, врачи ввели писателя в кому, ободряя семью, что надежда все еще есть. К сожалению, чуда не произошло.

Напомним, что Вячеслав прославился как рижский сантехник, который начинал свой творческий путь с заметок в «Живом журнале». Благодаря легкости повествования и чувству юмора Солдатенко быстро приобрел славу.

Среди самых известных работ Славы Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник». Также он написал сценарии к многим фильмам и мультфильмам.

Выражаем соболезнования семье, родным и близким Вячеслава.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям