В Ухане не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

Эпидемия коронавируса началась в конце прошлого года в китайском городе Ухане, количество заболевших там увеличивалось с каждым днем, а для приема всех заразившихся стадионы и торговые центры переоборудовали во временные госпитали. Но сегодня из Уханя поступили радостные новости.

В Ухане не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

Пустые кровати в госпитале

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по всему миру, на сегодняшний день зафиксировано 219 тысяч случаев заражения. Но в Китае число заболевших с каждым днем идет на убыль: за последние сутки обнаружено 34 зараженных Covid-19 в стране, при этом большинство из заболевших оказались приезжими. О том, что пик эпидемии пройден, заявляли и врачи Уханя, на прошлой неделе выписавшие последних пациентов временных госпиталей. Тогда специалисты сообщили, что с новыми случаями заражениями смогут справиться постоянные клиники.

В Ухане не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

Врачи Уханя на отдыхе

Несколько часов назад еще одна радостная новость пришла из китайского Уханя: за сутки в городе не появилось новых заболевших. Однако пока врачи с опаской относятся к этой информации, ведь инкубационный период заболевания составляет четырнадцать дней, поэтому пока новые заразившие могут не чувствовать симптомов недуга. Все же количество заражений в Китае снижается, а число полностью излечившихся продолжает расти: за последние сутки в стране избавились от болезни больше тысячи человек.

В Ухане не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом

Меряют температуру

Возможно, препятствию распространения эпидемии поможет экспериментальная вакцина, созданная в США: недавно прививку от коронавируса первой в мире получила 43-летняя американка. Если испытания вакцины пройдут успешно, она будет внедрена.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям