Жены Бориса Грачевского объединились в борьбе за главное детище режиссера — «Ералаш»

Не обошлось без скандала и в семье любимого миллионами людей режиссера Бориса Грачевского, покинувшего этот мир в начале текущего года. Пока вдова горевала об утрате, компанию ее усопшего супруга заполучил один из его сотрудников.

Жены Бориса Грачевского объединились в борьбе за главное детище режиссера — «Ералаш»

Борис Грачевский

После смерти Бориса Грачевского прошло всего несколько месяцев, но уже успел разгореться нешуточный скандал. Пока овдовевшая Екатерина Белоцерковская горевала по мужу и давала обеты безбрачия, главное детище ее супруга — киножурнал «Ералаш» — перешло в руки постороннего человека. Теперь Белоцерковская и ее предшественница Анна Грачевская объединились, чтобы спасти труды «отца Ералаша».

Жены Бориса Грачевского объединились в борьбе за главное детище режиссера — «Ералаш»

Анна Грачевская с дочерью

Екатерина рассказала, что у Бориса Юрьевича было доверенное лицо, человек, который на протяжении 23 лет сопровождал его хозяйственную деятельность. Грачевский доверял помощнику полностью. Однако тот, воспользовавшись его доверием, получил полный контроль над его компанией и фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека.

«Борис Юрьевич, как творческий человек, не уделял внимания различным юридическим и корпоративным аспектам деятельности компании», — призналась Белоцерковская.

Жены Бориса Грачевского объединились в борьбе за главное детище режиссера — «Ералаш»

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский

Обратилась к общественному мнению и попросила поддержки также Анна Грачевская. Бывшая жена режиссера написала, что они с Екатериной сейчас находятся в шоковом состоянии, так как не ожидали такого поворота событий.

«Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! У нас нет ответов на вопросы, на вопросы нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой! С несовершеннолетними детьми! Хочу подчеркнуть, тот факт, что назначение генерального директора ООО Ералаш, произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов», — написала Анна.

Как выяснили обе женщины, человек, который более двадцати лет работал вместе с Грачевским, прибрал к рукам «Ералаш», подделав подписи на документах. В социальных сетях любимые женщины Грачевского опубликовали результаты почерковедческой экспертизы. Если верить этим бумагам, то автограф на документе о слиянии компании ООО «Ералаш» с другой организацией не принадлежат Грачевскому.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям