В рамках исследования, о котором информировало издание, учеными были протестированы 49 сортов чая, включая элитные и декофеинизированные разновидности. Эта проверка показала, что в дешевом чае в пакетиках и в чае без кофеина содержатся наиболее высокие уровни соединений фтора. В частности, было установлено следующее: в элитном зеленом чае сохраняется до 0,46 миллиграмма фторидов на чашку (240 миллилитров), в элитном черном чае -1,18, в пакетированном чае и в чае без кофеина - около 1,75 миллиграммов.
Присутствующие в чае фториды давно известны тем, что способствуют повышению прочности зубной эмали и защите от развития кариеса. Результаты нового исследования говорят о том, что для достижения положительного эффекта соединений фтора в чае оптимально выпивать в день несколько чашек простого напитка в пакетиках.
«Четыре чашки чая в день, не дорогих сортов, а дешевого, пакетированного, обеспечивают рекомендованную дневную дозу соединений фтора, укрепляя зубную эмаль и предотвращая кариес», - резюмировали авторы работы.
Присутствующие в чае фториды давно известны тем, что способствуют повышению прочности зубной эмали и защите от развития кариеса. Результаты нового исследования говорят о том, что для достижения положительного эффекта соединений фтора в чае оптимально выпивать в день несколько чашек простого напитка в пакетиках.
«Четыре чашки чая в день, не дорогих сортов, а дешевого, пакетированного, обеспечивают рекомендованную дневную дозу соединений фтора, укрепляя зубную эмаль и предотвращая кариес», - резюмировали авторы работы.