Меню

Здоровье

Черный шоколад может быть опасен для здоровья

Черный шоколад может быть опасен для здоровья
Преимущества темного или горького шоколада перед молочными вызывают сомнения. С таким заявлением выступили американские диетологи. Хотя до сих пор было принято считать, что по всем показателям именно темный шоколад приносит больше пользы организму человека.
Специалисты акцентируют внимание на то, что лакомиться черным шоколадом можно далеко не всем, для многих людей этот продукт чреват серьезными расстройствами пищеварительной системы.

Обладатели слабой пищеварительной системы, а также люди, у которых отмечены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, должны непременно ограничить количество потребляемого ими черного шоколада, так как его переваривание требует расхода большого количества ферментов желудочной среды.

Исследователи также сомневаются в пользе шоколада в качестве лекарства от плохого настроения, подавленности или депрессии. Темный шоколад содержит в себе повышенное содержание веществ, которые активно приводят к активной выработке так серотонина, еще известного, как «гормон счастья».

Однако ученые из США подчеркивают, что серотонин в высоких дозах способен провоцировать различные воспалительные процессы в человеческом организме. Угрозе в первую очередь подвержены желудок и кишечник. В таком случае серотонин радостного настроения не приносит, а наоборот, оказывая противоположное действие, провоцирует тревожность, раздражительность , нервозность и перевозбуждение. Так что, находясь в депрессии, лучше не рассчитывать на помощь лишь шоколада.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325