Меню

Здоровье

Каши помогают в борьбе с болезнями сердца

Каши помогают в борьбе с болезнями сердца
Хотите сделать сердце крепче – ешьте каши! Врачи уверяют, что блюда из злаковых культур являются прекрасными союзниками важнейшего органа человеческого тела в противостоянии атеросклерозу и ишемической болезни.
AD
AD
Все дело в том, что злаки и каши из них содержат высокий уровень быстрорастворимой клетчатки, которая не дает организму усваивать холестерин, поступающий с пищей, так как связывает жировые частицы.

По словам диетолога Галины Старыгиной, особенно много полезных пищевых волокон, снижающих уровень «вредного» холестерина в организме, содержит ячмень (в наших магазинах он продается под видом перловой и ячневой круп). При этом специалист советует выбирать цельные крупы – не только ячмень, но и пшено, бурый рис, овсянку, кукурузу.

Гречка, несмотря на то, что она не относится к злаковым культурам, тем не менее, является их «родственницей», и тоже обязательно должна присутствовать на столе. К тому же только эта крупа содержит большое количество рутина – вещества, активизирующего кровообращение, повышающего эластичность и прочность сосудов, предупреждающего их закупорку.

Различные полезные вещества входят и в состав других круп. Так, в овсяной крупе много полезных Омега 3 кислот и калия, в кукурузе - аминокислот и антиоксидантов. Для того же, чтобы сделать кашу на завтрак еще полезнее, ее хорошо готовить «смешанным составом» - например, варить крупу с фасолью и другими бобами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325