Кофе является одним из наиболее часто употребляемых напитков во всем мире. Этот напиток в большом количестве содержит кофеин-стимулятор, поэтому его употребление, как правило, не рекомендуется лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и в старческом возрасте.
Однако, кофе - богатый источник антиоксидантов и других полезных биологически активных соединений, поэтому нельзя отрицать и его полезные свойства.
"Существует убеждение, что употребление кофе может увеличить риск развития смертельных заболеваний, но я думаю, что результаты нашего исследования свидетельствуют об обратном", - говорит ведущий исследователь Национального института онкологии, доктор Нил Фридман в интервью изданию Healthland.
В ходе исследования ученые наблюдали 229119 мужчин и 173141 женщин в возрасте от 50 до 71 года. Участники были разделены на 10 категорий в зависимости от частоты употребления кофе, начиная от нуля до шести чашек в день.
Однако, кофе - богатый источник антиоксидантов и других полезных биологически активных соединений, поэтому нельзя отрицать и его полезные свойства.
"Существует убеждение, что употребление кофе может увеличить риск развития смертельных заболеваний, но я думаю, что результаты нашего исследования свидетельствуют об обратном", - говорит ведущий исследователь Национального института онкологии, доктор Нил Фридман в интервью изданию Healthland.
В ходе исследования ученые наблюдали 229119 мужчин и 173141 женщин в возрасте от 50 до 71 года. Участники были разделены на 10 категорий в зависимости от частоты употребления кофе, начиная от нуля до шести чашек в день.
Химический состав
В кофе содержатся кофеин, тригонеллин, теофиллин, хлорогеновые кислоты, таннин, углеводы, белковые вещества, липиды и органические кислоты.
В кофе содержатся кофеин, тригонеллин, теофиллин, хлорогеновые кислоты, таннин, углеводы, белковые вещества, липиды и органические кислоты.
У тех, кто потребляет три и более чашек в день, примерно на 10% ниже риск развития смертельных заболеваний, доказали ученые. Мужчины, которые пили шесть и более чашек кофе в день, имеют на 10% ниже риск смерти по сравнению с мужчинами, которые не пьют кофе. Женщины, которые пили шесть и более чашек в день, на 15% снижают этот риск.
Любители кофе реже умирают от сердечных заболеваний, респираторных заболеваний, инсульта, травм и несчастных случаев, сахарного диабета, инфекции.
Авторы пока не смогли сделать вывод, какое именно соединение, содержащееся в кофе, положительно влияет на организм.
В кофе содержится около 1000 различных соединений. Не менее важен для эксперимента и способ приготовления кофе: содержание различных веществ в кофе, приготовленном в турке, и в кофе, сделанном во френч-прессе, различны
Любители кофе реже умирают от сердечных заболеваний, респираторных заболеваний, инсульта, травм и несчастных случаев, сахарного диабета, инфекции.
Авторы пока не смогли сделать вывод, какое именно соединение, содержащееся в кофе, положительно влияет на организм.
В кофе содержится около 1000 различных соединений. Не менее важен для эксперимента и способ приготовления кофе: содержание различных веществ в кофе, приготовленном в турке, и в кофе, сделанном во френч-прессе, различны