Меню

Здоровье

Неделя 20. Испытание общепитом в Лас-Вегасе

Неделя 20. Испытание общепитом в Лас-Вегасе
Трудно отыскать город, менее приспособленный для похудения, чем Лас Вегас. Особенно для таких почитателей ресторанов, как я. Утолить голод можно несколькими способами.
AD
AD
Fine dining или "высокая кухня". Бывает, что такими ресторанами заведуют даже знаменитые повара, прославившиемся своими кулинарными тв-шоу. Обычно заявлен дресс-код. Счет в подобном заведении составит от 150 долларов на человека (без чаевых и алкоголя). А если воспользоваться услугами сомилье, то легко выйдет 300 долларов с носа. Почти везде предлагается фиксированное меню (читай комплексный обед), где из 3-4 опций выбираешь закуску (иногда две или суп), основное блюдо и десерт. Или дегустационное меню, если хочешь попробовать побольше блюд, но маленькими порциями.

Casual dining. Этот вариант побюджетней и менее претенциозный. Можно поужинать долларов за 40-50. Сюда я отнесу и этнические рестораны, большой поклонницей которых являюсь. Однако многие рестораны с национальной кухней расположены за пределами Стрипа (бульвара Лас Вегас), главной улицы города, то есть до них пешком не всегда доберешься. Здесь мой опыт ограничился только японским и тайским. Собиралась в марокканский ресторан, но, к сожалению, так до него и не доехала.

Buffet. Или "Съешь сколько сможешь", он же "шведский стол". Пожалуй, самое популярное место общепита и, если я не ошибаюсь, имеется в каждом отеле. Я побывала в двух.

В буфете отеля «Paris» представлена кухня разных провинций Франции. Очень прилично, вкусно и местами необычно, рекомендую. За обед я заплатила 23 доллара плюс на чай официантке.

Буфет отеля “Bellagio” было решено посетить перед шоу цирка Дю Солей, которое в этом отеле и проходило. Явившись туда заблаговременно, я увидела огромную очередь на вход. «Видимо, заведение хорошее, раз столько народу туда стремится и вряд ли придется больше получаса стоять», - подумала я и встала в очередь. 40 минут спустя стало понятно, что счастье мое в виде двери в ресторан еще очень далеко. Подошла к мужику, который контролировал очередь (и почему это сразу в голову не пришло??), он сказал, что стоять мне еще минут 40. Немного помучавшись в сомнениях, решила остаться: жалко было уже выстоянного времени, и на представление еще успевала. Прошло еще 45 минут, а внутрь я так и не попала, и стало понятно, что если сейчас не зайду, то опоздаю на шоу. Проклиная все на свете, я направилась было к выходу, как подошел мужчина и объявил, что если есть желающие посидеть за барной стойкой, то можно пройти прямо сейчас. Конечно, я была уже на все согласна, и мне удалось-таки поужинать.

Да, это место признано лучшим буфетом с морепродуктами. Мое мнение - неплохо, но ничего сильно выдающегося (фото оттуда). Но, самое главное, по-моему, что никакие крабовые лапы не стоят двухчасового стояния в очереди. Особенно было жалко маленьких детей, покорно висящих в кенгурушках у их страждующих отведать халявных морских деликатесов родителей (хотя не так уж и бесплатно – 40 долларов).

Cafe. Я обедала только в одном уютном бистро, опять же в отеле «Paris», где заказала крем-суп из тыквы с каштанами и блинчик с креветками и гребешками. Все удовольствие (а оно было немаленьким, и без стояния в очереди) обошлось в 25 американских рублей.
Fast food, он и в Вегасе фаст фуд. Особенно рассказывать нечего. Тем более, что я сторонилась этих злачных мест.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325