Великобританские ученые из университета Лафборо в тандеме с индонезийскими специалистами создали особую соевую муку. Они получили ее не из самих зерен сои, а из темпе — продукта ферментации измельченных зерен сои.
Муку приготовили по инновационной технологии с сохранением в ней нативной фолиевой кислоты и кобаламина. Ранее из темпе в западной кухне применяли только сыр тофу, который пользуется огромной популярностью у вегетарианцев.
Самый важный результат применения этого инновационного продукта обнаружился в предотвращении накопления амилоидного белка, который непосредственно связан с болезнью Альцгеймера и частично — со старческой деменцией. Эффективность этого продукта ученые объясняют содержанием витаминов группы В, необходимых для правильной и полноценной работы нервной системы и обеспечения адекватного метаболизма в тканях мозга.
Темпе исторически применяется в Индонезии в качестве продукта питания, но пожилые редко включали его в рацион из-за сложности пережевывания. Теперь ферментированное сырье сои в консистенции муки будет показано использовать в качестве пищевой добавки к рациону в профилактических целях. Такая мука обязательно станет популярной не только в Индонезии, но и на Западе, где старческая деменция является насущной и распространенной проблемой.
Муку приготовили по инновационной технологии с сохранением в ней нативной фолиевой кислоты и кобаламина. Ранее из темпе в западной кухне применяли только сыр тофу, который пользуется огромной популярностью у вегетарианцев.
Самый важный результат применения этого инновационного продукта обнаружился в предотвращении накопления амилоидного белка, который непосредственно связан с болезнью Альцгеймера и частично — со старческой деменцией. Эффективность этого продукта ученые объясняют содержанием витаминов группы В, необходимых для правильной и полноценной работы нервной системы и обеспечения адекватного метаболизма в тканях мозга.
Темпе исторически применяется в Индонезии в качестве продукта питания, но пожилые редко включали его в рацион из-за сложности пережевывания. Теперь ферментированное сырье сои в консистенции муки будет показано использовать в качестве пищевой добавки к рациону в профилактических целях. Такая мука обязательно станет популярной не только в Индонезии, но и на Западе, где старческая деменция является насущной и распространенной проблемой.