Меню

Здоровье

Отжигай и властвуй: 10 рок-идолов без голливудской улыбки

Отжигай и властвуй: 10 рок-идолов без голливудской улыбки
А вы думали, жизнь рок-музыканта проста, легка и полна наслаждений? Еще чего – только рабский труд на жадные звукозаписывающие компании, только творческий беспредел, только ревущие толпы фанатов… Какая ж психика устоит перед таким давлением? Секс и наркотики из известного изречения тут вообще выступают как терапевтическое средство… Однако Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru, готова взглянуть сурово и непредвзято на зубные последствия такого разнузданного образа жизни.

Дэвид Боуи

Первый, кого мы вспомним с любовью и уважением – это человек, чья звезда, увы, уже горит только на небосводе. Великий и неповторимый Дэвид Боуи полвека (вы только вдумайтесь!) сотрясал сцену и сердца фанатов. Он успел навести свои порядки в уйме музыкальных жанров и сыграть в кино. Но главное – оставил после себя такое количество вечных хитов, что любой другой музыкант просто удушился бы от зависти.

Однако не все в жизни творца и революционера было гладко. С зубами все шло через пень-колоду. Дэвид так щедро прибегал к релаксирующим средствам – сексу, наркотикам, травке и выпивке, что удивительно, как у него вообще остались зубы. Тем более, что от природы они были не особо ровные и красивые, а уж после всех излишеств стали желто- серыми. Кстати, Дэвид – счастливый обладатель того же дефекта, что и Кирстен Стюарт – выдающихся вниз «клыков Дракулы». Он ничего с ними не делал, пока, наконец, супруга Иман не склонила его к тончайшему налету буржуазной респектабельности. Только тогда в жизнь Боуи вошли виниры и импланты, с которыми иные, куда менее яркие «звезды» не расстаются лет с двадцати.



Ноэль Галлахер

«Что он с ними делает?» – таким вопросом задавался всякий, кому не повезло оказаться рядом со звездой группы Oasis, когда эта самая звезда широко улыбалась. Однако Ноэлю всегда было плевать на состояние своих зубов: он верил в то, что провозглашал со сцены – и в качестве бунта против общества презирал всякую там гигиену, отбеливание, а за предложение поставить виниры мог дать в глаз. Фанаты же любили его и таким – им было все равно, сколько зубов осталось во рту Галлахера и какого они цвета. Можно лишь уважать такую последовательность в воплощении в жизнь творческого кредо, но в конце концов годы идут, и ярость рокера поугасла. После двух десятилетий он сдался и отправился к стоматологам, которые, наверное, пережили сильнейший шок от увиденного, но все же справились с задачей – и более-менее восстановили утраченное в ходе рок-потрясений. Теперь у Галлахера новая улыбка, которой он дорожит гораздо больше, чем природной.



Михаил Горшнев – Горшок

Но и Боуи, и Галлахер доводили свои зубы до апокалиптического состояния потихоньку, год за годом. А вот Горшок на такие мелочи не разменивался и быстро, решительно вынес себе верхние передние зубы за один раз! Обретенные из-за этого проблемы с дикцией ничуть не помешали ему написать и исполнить море хитов, завоевать миллионную армию фанатов, которые поют его песни до сих пор.

Детали зубной истории с Горшком разнятся. Однако в общих чертах дело свелось к противостоянию с турником, которое перешло в жесткий спарринг – Михаил попытался совершить жим без рук, с помощью одних лишь зубов. Турник, увы, оказался сильней и безжалостно лишил будущую рок-звезду сразу четырех верхних зубов. А поскольку жизнь рокера – не сахар, то за последующие годы в драках с другими оппонентами Горшок потерял еще некоторое количество зубов. Лишь спустя много лет после схватки с турником он решил вставить в зону улыбки импланты.



Мик Джаггер

Сложно сказать, почему он все еще жив. Казалось бы, столь истовое служение рок-н-роллу способно свести в могилу даже Супермена в рекордно сжатые сроки. А Джаггер – ничего, вполне бодр и свеж, несколько лет назад стал отцом и по-прежнему отжигает на сцене в каждый выход как в последний.

Еще удивительней тот факт, что Джаггер до сих пор пользуется своими родными зубами! Пока иные теряют их, жуя полезные листик салата и морковку, Мик щеголяет желтой и кривой улыбкой, полной… натуральных зубов! Как они пережили все, что Мик творил со своим здоровьем – понять невозможно. К тому же и зубы-то великий музыкант не щадил – например, взял и врезал себе в зуб бриллиант! Зачем? История умалчивает. Он просто мог это сделать – и сделал, и сверкал на фанатов алмазным зубом, пока ему не надоело. После этого Мик избавился от драгоценного камня, но улыбку оставил в прежнем состоянии, даже не подумав про какое-то там отбеливание. Несгибаемый человек! Посмотрим, что будет, когда Мику стукнет сотня лет…



Тилль Линдеманн

В свое время Тиль сделал во рту подсветку. В прямом смысле слова – стоило ему открыть рот, как оттуда немедленно вырывался яркий свет! Собутыльник по группе даже говорил, что Тиль выпускает струю пива сквозь дырочку в щеке, куда бы вставлен провод для подсветки.

Однако на светодиодной лампочке Линдеманн свою заботу о зубах и завершил. Он, правда, как-то упоминал, что когда-то их лечил, но, видимо, с тех пор решил не повторять этот сомнительный опыт. Уж лучше лампочка! В ее ярком сиянии не очень-то и видно, в каком состоянии пребывает улыбка солиста Rammstein – а именно, в печальном. Не в таком плачевном, как у Галлахера или Горшка, но вид ее приведет в уныние любого фаната голливудской белизны. Ее там днем с огнем не сыщешь – зато все зубы более или менее на месте. Чего еще желать?



Шейн Макгоуэн

Того же мнения придерживается ирландский бунтарь, анархист, рокер Шейн Макгоуэн. В самом деле, к чему все эти буржуазные излишества в виде зубов? Осталось 10-12 штук – то и хорошо! Впрочем, даже многие коллеги по сцене открыто называют Шейна алкогением, тонко намекая на природу его сложных отношений с мирозданием.

Главный зубной эксцесс всей его жизни приключился, когда с помощью удачного падения лицом в асфальт Шейн вынес себе все передние зубы. Причина была уважительной с точки зрения певца – он уже сутки непрерывно пил. Впрочем, не выходя из состояния алкогольной и наркотической угашенности, он писал песни, выступал и вообще творил так, как не под силу многим трезвым.

В Японии Шейн повторил номер с зубами на бис, когда выпал из такси челюстью в японскую землю. На этом терпение его коллег по группе The Pogues лопнуло, и они выставили гения за дверь, после чего он записал две сольных песни в промежутках между походами в местные кабаки.

Но всему в этой жизни приходит конец. Настал он и для беззубости Шейна – Макгоуэн действовал с размахом и снял аж целый фильм о том, как ему возвращали зубы – желающие могут приобщиться к этому шедевру документалистики под названием «Shane MacGowan: A Wreck Reborn» («Шейн Макгоуэн: возрожденные развалины»).



Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри прославился бесчисленным множеством хитов, уникальным голосом, усами и улыбкой, от вида которой плакали ортодонты. Классическая «лошадиная» улыбка не нравилась и самому Фредди, что уже удивительно – обычно рок-звезды его масштаба вспоминают про зубы, когда видят их на полу. Однако у Фредди был переизбыток зубов – аж четыре сверхкомплектных! Вообще это не такое уж редкое явление, и врачи обычно их удаляют, но… Меркьюри не захотел этого делать, потому что испугался – а вдруг от этого тембр голоса фатально изменится?! И как после этого жить? Нет-нет, уж лучше оставить все как есть и сотрясать стадионы мощным вокалом, нежели привести улыбку в порядок и остаться без голоса. Голоса, который до сих пор любят без преуменьшения – миллионы. Так что в каком-то смысле Фредди был прав…



Игги Поп

Люди поистине бесстрашные могут рискнуть в лицо назвать Игги Попа дедушкой. Дедушкой панк-рока, разумеется, но, глядя на этого потомка викингов, трудно понять, сколько ему на самом деле лет. Игги жжет и пепелит без сна и отдыха уже долгие десятилетия – примерно 60 лет, если считать участие в школьной группе. Не последнюю роль в нестареющем образе певца сыграли зубы. Точнее, их отсутствие. Началось все еще в 1968 (о Боже!). Увидев у сцены пару классных девчонок, Игги попытался на них упасть, но коварные создания разбежались, и тогда он в первый раз выбил себе зубы.

Так и повелось – зубы никогда не были определяющей ценностью в его жизни. В гастрольном туре с группой The Stooges он одним молодецким ударом добил остатки зубов, но это даже его не замедлило. Лишь спустя некоторое время он добрел до имплантологов, выложил кругленькую сумму и наконец может скалить на фанатов полный набор коронок.



Глеб Самойлов

Глеб Самойлов улыбается, как Мона Лиза – без зубов, которых у него, впрочем, не так уж много, а состояние оставляет желать лучшего. Переживает ли по этому поводу сам певец – науке неизвестно. Скорее всего – не очень, потому что писать музыку для «Агаты Кристи» и сольно некрасивые зубы ему не мешают. А раз так – то нечего время на ерунду тратить, когда столько творческих тем еще не охвачено, столько городов не объезжено, да и вообще дел слишком много, чтобы обращать внимание на цвет или налет. Сдастся ли Глеб врачам, как Шейн, или гордо пронесет натуральную улыбку сквозь десятилетия, как Джаггер? Делаем ставки!



Стивен Тайлер

Парагвайские фанаты получили уникальное зрелище - лидер легендарной Aerosmith ворвался на сцену в таком виде, словно отбивал любимую гитару у стаи голодных тигров. Его приветствовали восторженным ревом, хотя на самом деле все намного проще – Стив упал в гостинице, да так ловко, что начисто вышиб себе передние зубы. Самое обидное – Тайлер при этом был, по собственному признанию, абсолютно трезв! Уж что он только не творил, основательно закинувшись наркотой и алкоголем – а зубы были при нем. И тут внезапно взяли и бросили его одного! Впрочем, неудивительно, что они не слишком крепко держались за свои места – образ жизни рок-звезды был так же далек от образцового, как Альфа Центавра – от Парагвая. Но все равно ничто – ни коварные полы в душевой, ни зубы, ни стоматологи – не в силах помешать Стиву писать музыку и петь песни, за которые его и любят. А вовсе не за какие-то там коронки!


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325