Меню

Здоровье

Овсянка может сделать долгожителем

Овсянка может сделать долгожителем
Регулярное включение в меню небольшой миски овсянки помогает прожить дольше – таково заключение сотрудников Гарвардского университета. Ученые провели исследование, которое показало, что употребление продуктов из цельного зерна коррелирует с низкой вероятностью преждевременной смерти.

Специалистами были изучены результаты двух крупных изысканий с участием более 100 тысяч людей. Эти добровольцы в течение 15 лет сообщали информацию о своем питании и образе жизни. Полученные сведения позволили специалистам обнаружить особый эффект от употребления овсяной каши.
Исследователи заметили, что у людей, которые съедали порцию овсянки ежедневно (33 грамма цельного зерна) риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто почти не потреблял цельнозерновые продукты. Риск обострения и развития сердечно-сосудистых заболеваний при этом сокращался на 15%.

«Употребление овсянки – залог долгожительства и активной старости», - прокомментировал пользу овса доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Квай Сан.
По слова ученого, цельные зерна защищают сердце и сосуды путем снижения сахара и уровня инсулина в крови – это не только оздоравливает организм и способствует снижению веса.

Некоторые медики считают, что овсянка – крупа номер один для завтрака. Готовить ее можно абсолютно с любым вкусом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325