AD
Сам по себе вкус мяты не делает пасту более «очищающей», однако заставляет людей думать, что такая паста успешнее справляется со своей задачей. Но почему именно от мятного вкуса у нас возникает это приятное бодрящее ощущение прохлады? Химический состав этого растения заставляет наш мозг поверить в то, что там, куда приложили мяту, понижается температура. На самом же деле температура совершенно не меняется. Ментол взаимодействует с рецепторами нашей кожи и слизистых, которые восприимчивы к холоду. Эти рецепторы обладают «ионными каналами», а ментол, соприкасаясь с ними, значительно повышает их чувствительность. В итоге они срабатывают таким образом, что у нас возникает чувство холодка, даже если температура по факту не изменилась.
Дополнительную прохладу мы можем ощутить после того, как съедим что-то мятное или почистим зубы мятной зубной пастой, а затем сделаем глубокий вдох ртом. Рецепторы, которые уже и так подверглись мятному эффекту, реагируют на воздух, вдыхаемый извне (а он действительно несколько холоднее того, что во рту), и получается двойной эффект прохлады.
Поэтому хорошо взбодриться с утра можно не только с помощью контрастного душа и кофе, но и мятной зубной пасты.
Благодарим бренд R.O.C.S. за помощь в подготовке материала
Дополнительную прохладу мы можем ощутить после того, как съедим что-то мятное или почистим зубы мятной зубной пастой, а затем сделаем глубокий вдох ртом. Рецепторы, которые уже и так подверглись мятному эффекту, реагируют на воздух, вдыхаемый извне (а он действительно несколько холоднее того, что во рту), и получается двойной эффект прохлады.
Поэтому хорошо взбодриться с утра можно не только с помощью контрастного душа и кофе, но и мятной зубной пасты.
Благодарим бренд R.O.C.S. за помощь в подготовке материала