Меню

Здоровье

Презерватив защитит... но так ли это?

Презерватив защитит... но так ли это?
Ложь №1

В современном латексном презервативе существует множество различных по величине пор, если у вас под рукой есть микроскоп с увеличением от 100 и выше, вы можете увидеть их воочию. Поры просто гигантских размеров по отношению к размерам вирусов. В некоторые поры спокойно могут проникать даже сперматозоиды. А вирус герпеса и цитомегаловирус в 50-60 раз меньше самого тощего сперматозоида, не говоря о вирусе гепатита В и С, которые в 300 раз меньше. Так как же может такой презерватив предохранить от вирусных заболеваний?

Супруги, не имеющие терпения и разума в то время как жена носит ребенка по сердцем, склонные к "контактам на стороне" непременно обязаны подумать о своем будущем ребенке. Женщина может быть заражена опасными вирусами даже в том случае, если неверный "благоверный" использует презерватив! Беременные пациентки я настойчиво рекомендую распечатать данную статью и вручить мужу.Вывод такой, наличие микропор и различных отверстий не смогут помоч избежать не только заражения, но и даже нежелательной беременности.

Многие производители данных изделий заявляют о высочайшем качестве используемого при производстве латекса. И при этом старательно умалчивают, что невозможно получить пленку латекса без пор и различных отверстий. Поэтому, использовать для защиты от ИППП презерватив - это все равно, что прятаться от дождя под дуршлагом.

Ложь №2

Ни один производитель презервативов не станет разглядывать каждое свое изделие под микроскопом. Разумеется, производственная линия включает в себя этапы контроля качества. Обычно производится замер изоляционных свойств, т.е. замеряется сопротивление латекса прохождению тока. Это и есть "проверено электроникой". Насколько тщательно и как именно проводятся замеры и по каким показателям делается отбраковка знает только главный технолог. При замерах оценивается общий (усредненный) поверхностный показатель сопротивления. Наличие и количество микроотверстий технологов не интересует, для них основной является усредненно-расчетная и визуальная характеристика пригодности. Если отправлять в брак все презервативы, имеющие микроотверстия, то придется останавливать линию.
Проверка качества презерватива на выходе производственной линии не предусматривает отбраковку всех изделий с микроотверстиями. Именно поэтому к заявлениям об исключительном качестве следует относиться именно так, как написано в инструкции "перед использованием - убедиться визуально, что изделие пригодно". Именно поэтому наличие на упаковке надписи "проверено электроникой" никого не должно вводить в заблуждение. Это не "проверено под микроскопом". Таким образом, использование презерватива даже для предохранения от беременности эффективно не более, чем в 90-95% случаев. И то только при условии, что презерватив не порвется. Что уж говорить о вирусах - нашлось бы микроотверстие.

Ложь №3
Если производителям презервативов начинают пенять на недостаточную защиту врачи и пресса, они обычно приводят такой аргумент: мол, каждый презерватив для дополнительной гарантии обрабатывается смазкой со спермицидом .Но, во первых, нет уверенности, что изделие обработано этим Ноноксинол-9 основательно и равномерно. Во-вторых, умалчивается о том, на чем основано действие этого средства. Оказывается, Ноноксинол-9 действует так - повреждает клеточные мембраны и тем самым разрушаются клетки. Разумеется, при этом от Ноноксинола-9 страдают и спермотозоиды и вирусы и к сожалению, слизистые оболочки.

Последние исследования Центра по контролю заболеваемости США и ряда зарубежных исследовательских лабораторий пришли к выводу, что Ноноксинол-9 не препятствует, а напротив, способствует распространению ИППП. Ноноксинол-9 повреждает слизистую влагалища и шейки матки, открывая "входные ворота" для проникновения инфекций. Мало того по результатам исследовательской группы Кембриджского университета, ноноксинол является канцерогеном, он способен вызвать рак шеки матки и головки полового члена даже успешнее, чем несчастный вирус папилломы.

Смазки для презервативов и любрикантов, содержащие ноноксинол, являются совершенно не эффективными и к тому же даже способствуют риску заражения. Более того, они на клеточном уровне разрушают мембраны и снижают местный иммунитет и этим самым способствуют проникновению микроорганизмов. В США и в настоящий момент до 35% подобной продукции все еще содержат препарат - ноноксилон. В Казахстане за этим вообще никто не следит. Платят деньги... - и замечательно.
Ложь №4

Реклама по поводу безопасного секса с презервативом - это чистой воды ложь и надувательство, запомните это! Многие государственные и общественные организации под лозунгом: "Защитись от СПИДа, выбирай безопасный секс!", занимаются тем самым растлением подрастающего поколения и распространением ИППП. Всем раздающим кондомы общественникам можно рекомендовать доказать личным примером их полезность - испробовать половой контакт с сифилитическим партнером, посмотрим како это прекрасный способ защиты))). Я уверена, что добровольцев не найдется. всем известно, что самый верный способ избежать заражения - это верность супругов, избегание добрачных связей.
Получается, что нашей молодежи прививается распущенность, половое бескультурье, причем умело прикрываются показной заботой о здоровье подрастающего поколения. Захотелось переспать на вечеринке? Это твое право - главное не забудь о безопасном сексе - одень резинку, а потом... "доктор, я только с презервативом, почему у меня хламидии, гепатит?". И это только цветочки, могло, да и бывает кое-что пострашнее.

Это рекламное насилие - является элементом геноцида, выгодный правящему лобби (для снижения популяции населения земли, меньше народу - больше кислороду), как назвать уроки в школе о безопасном сексе, когда шестиклассников обучают правильно одевать презерватив? Так еще на этом еще тоннами рубят капусту "резиновые компании". Наши с вами дети и вы, использующие резиновую защиту в лучшем случае убережетесь от зачатия (и то не факт) в худшем наберетесь всяческих заболеваний, которые в конечном итоге приводят к развитию бесплодия, тогда и латекс не понадобится.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325