AD
Как сообщает известный новостной портал, цельнозерновая пшеница, продукты из которой часто рекомендуются под лозунгом здорового питания, может заставлять организм стареть быстрее. Дело в том, что продукты из такой пшеницы содержат в себе особый вид углеводов - амилопектин А, который при попадании в организм значительно повышает уровень глюкозы в крови (делает это даже интенсивнее, чем сахар). В свою очередь, высокий уровень глюкозы в крови служит питательной средой для гликотоксинов – веществ, образующихся в организме в результате переработки глюкозы.
Активность гликотоксинов опасна тем, что эти компоненты повреждают белковые и липидные соединения в крови, обостряя, таким образом, окислительный стресс в клетках. При окислении здоровые клетки перестают нормально делиться – в результате ухудшается работа всех органов и систем. Именно такое ухудшение и лежит в основе процесса старения.
Кроме того, в пшеничных продуктах содержится глютен и могут содержаться акриламиды – эти соединения нарушают обмен липидов, развивают механизмы рака и диабета. Доказано, что воспалительные процессы в организме набирают обороты под действием ингредиентов, поступающих в организм вместе с макаронами, хлебом и булочками. Напомним, ранее ученые доказывали, что человека заставляют быстрее стареть сладости.
Активность гликотоксинов опасна тем, что эти компоненты повреждают белковые и липидные соединения в крови, обостряя, таким образом, окислительный стресс в клетках. При окислении здоровые клетки перестают нормально делиться – в результате ухудшается работа всех органов и систем. Именно такое ухудшение и лежит в основе процесса старения.
Кроме того, в пшеничных продуктах содержится глютен и могут содержаться акриламиды – эти соединения нарушают обмен липидов, развивают механизмы рака и диабета. Доказано, что воспалительные процессы в организме набирают обороты под действием ингредиентов, поступающих в организм вместе с макаронами, хлебом и булочками. Напомним, ранее ученые доказывали, что человека заставляют быстрее стареть сладости.