Меню

Здоровье

Риск диабета снижает употребление кофе

Риск диабета снижает употребление кофе
По мнению швейцарских ученых, кофе снижает риск развития сахарного диабета. Специалисты просчитали, что каждая выпитая человеком чашка кофе уменьшает вероятность появления у человека диабетического заболевания на одну сотую процента.
Ученые полагают, что кофеин способствует качественному выведению из организма сахара, что может положительно сказаться на здоровье человека и его склонности к диабету.

Специалисты советуют употреблять кофе в полдень: в это время он более эффективен для указанной выше функции.

Наблюдения ученых подтверждают: люди, регулярно употребляющие кофе, намного реже страдают от диабета. Эффективным является только натуральный кофе. Специалисты также отмечают, что кофеин усиливает действие инсулина.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325