AD
Имбирь
Для профилактики простуды и общего укрепления организма достаточно добавлять в чай ломтик очищенного корня. Можно также приготовить ароматную смесь: натереть имбирь на терке, смешать его с медом и соком лимона. Такую смесь можно хранить в холодильнике 2-3 недели и добавлять в чай.
Если вы все же немного простудились, добавьте в чай натертый имбирь и половину чайной ложки куркумы. Смесь нужно залить кипятком и дать настояться 5 минут под крышкой. Лучше пить перед сном.
Для профилактики простуды и общего укрепления организма достаточно добавлять в чай ломтик очищенного корня. Можно также приготовить ароматную смесь: натереть имбирь на терке, смешать его с медом и соком лимона. Такую смесь можно хранить в холодильнике 2-3 недели и добавлять в чай.
Если вы все же немного простудились, добавьте в чай натертый имбирь и половину чайной ложки куркумы. Смесь нужно залить кипятком и дать настояться 5 минут под крышкой. Лучше пить перед сном.
Ягодный морс
Для приготовления морса подойдет клюква, малина, брусника, голубика, черная и красная смородина, облепиха. Ягоды могут быть и замороженными. Принцип приготовления такой: промытые ягоды нужно размять, залить кипятком и немного проварить. Отвар нужно процедить, а оставшийся жмых отжать, чтобы получить весь полезный сок. Смешать сок с отваром, добавить сахар по вкусу и дать настояться. В целях поднятия иммунитета морс пьют 2 раза в день по стакану.
Для приготовления морса подойдет клюква, малина, брусника, голубика, черная и красная смородина, облепиха. Ягоды могут быть и замороженными. Принцип приготовления такой: промытые ягоды нужно размять, залить кипятком и немного проварить. Отвар нужно процедить, а оставшийся жмых отжать, чтобы получить весь полезный сок. Смешать сок с отваром, добавить сахар по вкусу и дать настояться. В целях поднятия иммунитета морс пьют 2 раза в день по стакану.
Ореховое молоко
Это средство подходит всем, кто занимается интеллектуальным трудом. Для его приготовления 100 гр очищенного фундука нужно в течение нескольких минут обжарить на сковороде, после перемолоть в кофемолке или блендере и залить молоко (1/2 литра). В смесь нужно добавить по вкусу мед или сахар (2 ст.ложки) и ванилин или корицу. Напиток нужно настаивать 15-20 минут и пить в течение дня.
Это средство подходит всем, кто занимается интеллектуальным трудом. Для его приготовления 100 гр очищенного фундука нужно в течение нескольких минут обжарить на сковороде, после перемолоть в кофемолке или блендере и залить молоко (1/2 литра). В смесь нужно добавить по вкусу мед или сахар (2 ст.ложки) и ванилин или корицу. Напиток нужно настаивать 15-20 минут и пить в течение дня.
Ароматная ванна
Не только поднимает иммунитет, но и снимает усталость. Добавьте в ванну несколько капель эвкалиптового или кедрового эфирного масла и расслабляйтесь.
Не только поднимает иммунитет, но и снимает усталость. Добавьте в ванну несколько капель эвкалиптового или кедрового эфирного масла и расслабляйтесь.
Витаминная ванна
Сухие листья малины, рябины, брусники, облепихи, смородины и шиповника (продаются в аптеках или на рынках) нужно залить кипятком и в течение 5 минут проварить на низком огне. Отвар нужно добавить в ванну.
Сухие листья малины, рябины, брусники, облепихи, смородины и шиповника (продаются в аптеках или на рынках) нужно залить кипятком и в течение 5 минут проварить на низком огне. Отвар нужно добавить в ванну.
Супер-смесь из сухофруктов
Чтобы ее приготовить, вам понадобится по 300 граммов сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, а также орехов. Промытые и подсушенные сухофрукты нужно пропустить через мясорубку, также смолоть два лимона с кожурой. В смесь нужно добавить два стакана меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Есть ее нужно по 1 столовой ложке два раза в день. Мало того, что она укрепляет иммунитет, она еще и очень вкусная.
Чтобы ее приготовить, вам понадобится по 300 граммов сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, а также орехов. Промытые и подсушенные сухофрукты нужно пропустить через мясорубку, также смолоть два лимона с кожурой. В смесь нужно добавить два стакана меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Есть ее нужно по 1 столовой ложке два раза в день. Мало того, что она укрепляет иммунитет, она еще и очень вкусная.