AD
1. Ресторанное меню. Чем популярнее заведение, тем больше риск заразиться от меню. Не кидайте его на тарелку или приборы и обязательно мойте руки не только до, но и после посещения общепита. Вирусологи утверждают, что бактерии гриппа и простуды живут на твердых поверхностях в течение 18 часов.
2. Лимоны на коктейлях. В 2007 году журнал «Гигиена окружающей среды» опубликовал исследование, которое перевернуло мир миллионов людей. Оказывается, почти 70% лимонов на кончиках бокалов в ресторанах содержат болезнетворные микробы, в том числе кишечную палочку и другие бактерии. Очень жаль, ведь лимоны всегда были самой волнующей частью напитка! Вирусологи советуют не рисковать и просить официанта приносить напитки без фруктового декора.
3. Общие приправы. Они, как и меню, накапливают на своей поверхности бактерии, ведь даже самый добросовестный официант не моет ёмкость для специй после каждого клиента. Рекомендуем всегда носить пачку дезинфицирующих салфеток, хотя бы для очистки совести.
4 Дверные ручки в туалетах. Этот предмет давно снискал славу не самого чистого. Старайтесь вообще к ним не прикасаться голыми руками.
5. Дозаторы мыла в туалете. Как не парадоксально, но факт.
6. Тележки для покупок. Ученые из Университета штата Аризона выяснили, что на горячо любимых общественностью тележках бактерий больше, чем в общественном туалете. Вирусологи советуют мыть руки и не пробовать пищу на дегустациях в супермаркетах.
2. Лимоны на коктейлях. В 2007 году журнал «Гигиена окружающей среды» опубликовал исследование, которое перевернуло мир миллионов людей. Оказывается, почти 70% лимонов на кончиках бокалов в ресторанах содержат болезнетворные микробы, в том числе кишечную палочку и другие бактерии. Очень жаль, ведь лимоны всегда были самой волнующей частью напитка! Вирусологи советуют не рисковать и просить официанта приносить напитки без фруктового декора.
3. Общие приправы. Они, как и меню, накапливают на своей поверхности бактерии, ведь даже самый добросовестный официант не моет ёмкость для специй после каждого клиента. Рекомендуем всегда носить пачку дезинфицирующих салфеток, хотя бы для очистки совести.
4 Дверные ручки в туалетах. Этот предмет давно снискал славу не самого чистого. Старайтесь вообще к ним не прикасаться голыми руками.
5. Дозаторы мыла в туалете. Как не парадоксально, но факт.
6. Тележки для покупок. Ученые из Университета штата Аризона выяснили, что на горячо любимых общественностью тележках бактерий больше, чем в общественном туалете. Вирусологи советуют мыть руки и не пробовать пищу на дегустациях в супермаркетах.