Меню

Здоровье

Шесть причин употреблять сливочное масло

Шесть причин употреблять сливочное масло
Когда мы говорим о здоровом питании, то это почти всегда подразумевает исключение из рациона сливочного масла. Долгие годы данный продукт, повышающий уровень холестерина, считался вредным, но теперь эксперты убедились в несправедливости такой оценки.
AD
AD
1. Витамины
Добавление сливочного масла на кусочек хлеба с утра может не только повысить иммунитет вашего организма, но снизить рост злокачественных клеток, увеличив количество красных кровяных клеток. Это происходит за счет витаминов А и D. В одной столовой ложке масла содержится соответственно 7% и 2% суточной необходимой дозы витаминов А и D. Кроме того, поскольку оба витамина растворяются в жире, то масло способствует лучшей абсорбции этих питательных веществ в организме.

2. Кости
Благодаря высокому содержанию витаминов К и D, сливочное масло помогает увеличивать крепость костей и мышц. Витамин К не только поддерживает минеральную плотность костей, но и снижает количество переломов ребер у женщины на 30%, как показывают исследования. Для этого представительницам прекрасного пола нужно употреблять не менее 110 мг масла в день.

3. Диабет
Содержащийся почти исключительно в сыре и масле бутират натрия связан с повышением чувствительности к инсулину у пациентов с диабетом. Масло также помогает снизить симптомы запора и защищает от рака кишечника.

4. Рак
В молочных продуктах, к которым относится и сливочное масло, содержится линолиевая кислота. Она связана с сокращением размера опухолей желудочно-кишечного тракта, а также с успехом в борьбе против рака груди. К такому выводу пришли исследователи из Roswell Park Cancer Institute.

5. Сердце
Вопреки распространенному мнению, в некоторых разновидностях маргарина содержится больше вредных питательных веществ для здоровья, чем в масле. Речь о так называемых трансжирах. Исследователи также обнаружили, что содержащиеся в маргарине трансжиры ощутимо больше увеличивают смертность у пациентов с болезнями сердца, чем насыщенные жиры в масле.

6. Кариес
Некоторые жирорастворимые витамины, включая кальций, а также витамины A,D и K, содержащиеся во множестве в сливочном масле благодаря коровам, которых кормят травой, помогают бороться с кариесом. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325