AD
А зря, специалисты из Национального института рака города Роквилл в США рекомендуют сохранять каши в рационе питания, поскольку выяснилось, что помимо комплекса витаминов и полезных веществ, она способствует увеличению продолжительности жизни.
Ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек в течение 20 лет. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы ежедневно.
Среди каш эксперты выделили самые полезные - овсяную и рисовую каши. Фаворитом, по мнению ученых, является гречневая каша.
Ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек в течение 20 лет. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы ежедневно.
Среди каш эксперты выделили самые полезные - овсяную и рисовую каши. Фаворитом, по мнению ученых, является гречневая каша.