Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, большинство женщин не получает достаточного количества фолатов - фолиевой кислоты и ее производных, при недостатке которых в период беременности увеличивается риск возникновения у плода дефектов нервной трубки, что может привести к патологиям развития мозга, черепа и позвоночника будущего ребенка.
Медики рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно всем женщинам, находящимся в репродуктивном возрасте, так как большое количество беременностей являются незапланированными.
Источником фолиевой кислоты являются также зелёные овощи с листьями, некоторые цитрусовые, бобовые, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень и некоторые другие продукты.
Медики рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно всем женщинам, находящимся в репродуктивном возрасте, так как большое количество беременностей являются незапланированными.
Источником фолиевой кислоты являются также зелёные овощи с листьями, некоторые цитрусовые, бобовые, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень и некоторые другие продукты.