Меню

Отношения и секс

"В нашей семье никто не может умереть"

"В нашей семье никто не может умереть"
Вчера пропала моя мама. Вышла с работы в восьмом часу, позвонила мне, поехала домой. Отец несколькими часами ранее уехал в командировку, далеко. Мама из-за плохой погоды оставила машину на рабочей стоянке и отправилась домой на общественном транспорте.
Последний наш разговор - "Сажусь в маршрутку". Ехать несколько остановок, по времени максимум 30 минут. Спустя полтора часа позвонил отец - искал маму. Ему названивают родители маминых воспитанников, тоже не могут ей дозвониться. Я из-за прессинга начинаю волноваться.

Мобильный выключен, дома никого. Время приближается в 10 вечера, во дворах домов, где живет мама, за последние месяцы 3 нападения на женщин с тяжелыми последствиями. Муж, не дожидаясь паники, едет в мамину сторону. У меня постоянно звонит телефон: папа-муж-папа-муж.

Мои дети, спокойно укладывавшиеся спать, понимают, что что-то случилось. Я уже сильно волнуюсь, всерьез, сдерживаться плохо получается. Магазины в округе работают до 9 вечера, бродить маме в темноте и в метели одной просто негде и не за чем. По обрывкам фраз дети понимают, что пропала их любимая бабушка.

Реакция старшего сына - плач. И "В нашей семье никто не может умереть! Теперь я пропащий, кто же будет меня учить? Можно еще надеяться на лучшее?" Младший сын успокаивает старшего брата, гладит по голове: "Все будет хорошо. Бабушка походит-походит и найдется, и мы вместе поедем на дачу, пойдем на рыбалку, посадим цветы. Не плачь. Мы поедем и спасем бабушку". Дети собрались за минуты, и вот мы уже в маршрутке.

Звонок из полиции. Им позвонил папа из поезда, дал мой телефон. Они уточняют адрес, обещают приехать. Параллельно муж бегает вокруг маминого дома, опрашивает соседей, обыскивает дворы и сугробы. Бесполезно. Время почти 11 вечера.

В маршрутке разговор между детьми продолжается. Старший сын беззвучно плачет и причитает: "Ну как же так, как такое могло случиться, я так люблю бабушку, как теперь без нее". Младший спокоен и даже воодушевлен: "Не плачь, немножко осталось. Мы приедем и спасем бабушку от всех-всех бандитов". Свое состояние оставлю за кадром.

До мамы остается минут пять, батарейка на сотовом отчаянно пищит, бесконечные звонки ее подсадили. И тут отвечает городской телефон маминым голосом. Она дома! Дети наперебой хотят с ней поговорить, убедиться, что нашлась.

Мы приезжаем одновременно с полицией, все дружно пишем объяснение, благодарим за помощь. А полиция нас - за бдительность и убеждает, что все сделано правильно, и что случаи пропажи людей в Москве, увы, не редкость.

Мама рассказала, что, дойдя до дома в первый раз, хотела позвонить отцу. Не нашла в кармане сотовый, пошла искать по ходу своего движения от остановки. Искала, искала, нашла. Телефон в снегу намок, выключился. Вроде, бытовая история, если бы не темнота, снег, нападения на улице, папа в поезде, годовщина смерти их коллеги, которого ровно год назад в такой же командировке нашли мертвым в гостинице: инсульт, при падении ударился головой. Никто сразу не хватился.

И опять про детей: старший просто обнимал бабушку и корчил ей смешные рожицы. Младший серьезно давал напутствия: "Папа, нельзя без нас спасать бабушку! Больше так не делай, мы должны ездить вместе. Бабушка, никогда больше не теряй телефон, всегда ставь его на зарядку, тогда ты не потеряешься!"

Такая вот с нами приключилась история.

Берегите близких!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325