Меню

Отношения и секс

Благотворительность – начни с малого

Благотворительность – начни с малого
У меня свое отношение к словам, терминам, некоторым я не доверяю, как подозрительным людям. Слово «благотворительность» скомпрометировано и повальным мошенническим сбором средств на несуществующих детей, инвалидов, животных, и серьезным криминальным отмывом больших денег, и просто лицемерием.
Поэтому я предлагаю всем, у кого есть доброе сердце, чистая совесть и желание сделать реально полезное, значимое дело, сформулировать это просто и конкретно помощь. В чем разница. Помощь исключает позерство. Это не значит прочитать где-то слезливую историю, перевести деньги на какой-то счет, сообщить об этом кругу своих знакомых и не поинтересоваться: «А был ли мальчик?» - условно говоря. Помощь – это труд души. Для этого не обязательно иметь лишние деньги.

Волонтеры детских онкологических центров, хосписов, детских домов знают, какое счастье для больного или обездоленного ребенка просто встреча, просто жалость, просто самый незатейливый подарок. Просто вопрос: «Скажи, что ты хочешь?» Они никогда не хотят ничего запредельного. Они хотят, чтобы их не бросали. И тут-то и есть самое главное. Можно навестить больного ребенка и принести ему всего лишь клубнику. Он будет счастлив. Но нельзя уйти совсем, чтобы больше о нем не вспомнить. Он будет несчастлив…

Если нет сил на постоянство, сопереживание, понимание, борьбу за права этого опекаемого ребенка (а эти права всегда нарушаются), не надо начинать. Значит, это не ваше. Пример человека, который достиг практически профессионализма в помощи другим людям, есть. Наверное, таких людей больше, я с уверенностью называю одно имя: Лидия Мониава. Журналистка, волонтер фонда «Подари жизнь», она не просто делает то, что нужно. Она умеет обозначить проблему, привлечь внимание общества, бороться…

Положение животных в нашем обществе – одна из самых больных точек. Никогда в России так жестоко не обращались с нашими братьями меньшими. Тому масса причин, главная среди них – опять же деньги, которые из бюджета выделяются на «помощь», тратятся на убийства. Поэтому, если вы любите животных, поймите простую вещь. Самая родная и любимая собака, кошка – это те, которым вы спасли жизнь. Вы даже не представляете, какие прекрасные собаки томятся в приютах и тоскуют на передержках. Возьмите кого-то, и будет вам счастье.

Закончу историей, которая ранила многих, причем, нет никакой уверенности, что правосудие восторжествует. Если этого не потребует большое количество людей всех стран. В Донецке один мерзавец, называемый безымянным «бизнесменом», на протяжении какого-то периода расстреливал собак во дворе со своего балкона. В начале июля он выстрелил в спину десятилетнего Данила Высотченко, который играл во дворе с друзьями. Пуля прошла в 10 сантиметрах от сердца, несколько дней нельзя было оперировать, поскольку она перемещалась. Затем операция длилась несколько часов, у этого беленького, красивейшего мальчика повреждено легкое. И это будет всю жизнь его проблемой. Семья нуждается в помощи, конечно. Но самое главное – заставить преступника ответить по закону. Все жители знают, кто это, для полиции это все еще «неустановленное лицо». Если очередное преступление сойдет с рук, это конец безопасности многим, приговор всем нам, не способным никого защитить.

Здесь требуется не благотворительность, а участие. Часть души. Таким, я считаю, должно быть малое начало настоящей помощи тем, кому она нужна.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325