Меню

Отношения и секс

Как вести себя, когда любовник смертельно болен?

Как вести себя, когда любовник смертельно болен?
На просторах форума EVA.RU можно встретить необычные и сложные истории. Одна из Еварушниц попросила совета: как вести себя, когда любовник смертельно болен? Стоит ли отстраниться или не бросать близкого человека в трудную минуту?
Ситуация вызвала эмоциональное обсуждение. Многие Еварушницы осудили женщину и пожалели жену, на плечи которой ляжет уход за тяжелобольным мужем. Многие женщины привыкли считать, что «любовница это для праздника жизни и веселых легких отношений, а болезнь и прочее говно это для жены... . Но можем ли мы судить кого-то с высоты своего статуса? Сегодня ты жена, а завтра чья-то любовница. Сегодня у тебя все хорошо, а завтра такая же ситуация может произойти и с тобой. Почему-то у нас считается, что любовница изначально блудница и конченый человек. Тем не менее, героиня была открыта и честна в этой ситуации: «Я разведена, двое детей, дочери старшей 25, живет отдельно в другом городе, сыну 10, со мной, конечно. Просился в мужья, я отказала» Жена изменника знала про ее существование. И, судя по тому, что он звал любовницу замуж и в трудную минуту звонит именно ей, она ему далеко небезразлична.

«А если у него все действительно плохо и жену он не любит и хочет чтобы эти, не дай Бог последние дни, с ним была любимая женщина», - смягчились участницы форума.

Другая часть Еварушниц обвинила мужа во всех смертных грехах: «Так пусть и валит к своей зазнобе. А то как горшки выносить и памперсы менять - так жена, а как праздник жизни - так любовница. А раз он своей зазнобе на постоянной основе не нужен, то пусть либо сидит тихо и ведёт себя прилично, либо пусть живёт в гордом одиночестве, чем с постылой супругой. PS: эти гулены и на смертном одре ведут себя как эгоисты».
Да, в большинстве своем, измены свойственны именно мужчинам, так как по своей природе они не склонны к моногамии. Но это на уровне животных инстинктов, которые в той или иной степени живут в каждом из нас, независимо от пола. Так, у женщин, например, есть материнский инстинкт, который управляется гормонами. Всегда проще закидать мужчину камнями за его слабости. Но у кого этих слабостей нет? Почему мы так любим считать мужиков козлами?

В конце концов, разобравшись в ситуации, Еварушницы пришли к мудрым выводам – что любовников действительно могут связывать чувства, и не нужно их судить строго: « Она не приваливала в ту семью и горе не у его жены, не она больна, а болен человек который дорог автору. Наличие штампа в паспорте ни о чем не говорит».

« Я бы в такой ситуации поговорила с любовником, если он хочет чтобы была рядом в такой ситуации и осознает последствия.. и честно говоря меня бы больше заботил он и его здоровье чем состояние его жены, как бы это цинично не звучало».

Эта история доказывает, что нельзя все мерить одним мерилом, и отношения между людьми – тонкая материя. Действительно, как можно измерить чувства? По силе, глубине, накалу страстей? Виноваты ли мы в том, что всю нашу жизнь ищем настоящего чувства? Мы можем найти его не сразу, не с первой попытки – в лице как жены, так и любовницы. И самое важное – быть всегда честным с самим с собой и окружающими. Искренность и честность всегда найдут отклик в душе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325