Меню

Отношения и секс

Кризис подсознательно заставляет родителей поддерживать дочерей, а не сыновей

Кризис подсознательно заставляет родителей поддерживать дочерей, а не сыновей
Социологи установили, что в трудные времена родители больше переживают за своих дочерей, чем за сыновей, и готовы поддерживать их материально намного охотнее, чем мальчиков.
Разбираясь в этом явлении, специалисты из Университета Ратгера выяснили, что такая забота о девочках заложена у матерей на генном уровне. Благодаря тому, что дочка у родителей больше ассоциируется с самой мамой, которая нуждается в заботе и внимании, ее во время экономического кризиса родители поддерживают охотнее. Подсознательно родители боятся оставить дочь в тяжелых условиях — ведь женщина более выигрышна в репродуктивном плане. Подобное поведение наблюдается и у животных: в экстренных ситуациях всегда спасают детеныша-самку.

Этот феномен подтверждается результатами эксперимента, в котором приняли участие 629 добровольцев. Людям сообщили, что в стране зреет хаос и экономический кризис и попросили их составить завещание. Анализ завещаний показал, что большая часть наследства была отписана дочерям, это соотношение составило 60/40. Любопытно, что в экономически стабильные времена родители, как правило, делили наследство между всеми детьми поровну.

Также эксперты доказали наличие связи между уровнем ВВП в стране и суммой расходов в семьях на дочерей за 1984-2011 годы: расходы на девочек были почти на 20% выше. В периоды стабилизации экономики затраты в семье на детей обеих полов уравнивались.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325