Меню

Отношения и секс

Любимый, не бей! Женщины рассказали о насилии в семье

Любимый, не бей! Женщины рассказали о насилии в семье
В конце января Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. И пока все обсуждают, чем плоха/хороша данная инициатива, мы вновь обратились к личному опыту. О самом страшном – побоях – из уст еварушниц.
«Слово бил не подходит. Он убивал. Методично локтем по лицу и почкам. Душил. Рвал волосы. Потом в бессознательном состоянии насиловал. До сих пор не могу забыть тот ужас. Причиной был обычный медный чайник, который без толку валялся в ящике и который я унесла в подвал, забыв, (оказывается надо было) спросить разрешения. Развелась сразу же. Боюсь до сих пор».

***

«О маму моей подруги, очень красивую женщину и занимавшую тогда неплохой пост, муж сигареты гасил, ноги себе заставлял мыть, а воду пить...»

***

«Мой отец избивал мою мать. Сильно, жестоко. Первое воспоминание - мне 7 лет. Он одежду на ней всю порвал, и абсолютно голую бил. По груди, лицу, по телу. А тело такое белое, красивое, груди такие красивые, большие... Я вокруг бегала, кричала - папа, не бей. А мне мама - уходи. Меня никогда не бил. Но самое страшное, что мать, словно мстила (хотя любила меня безумно) так в детстве била меня сильно, за волосы об стенку. Больно, но не так чтобы сильно, но крики слышал весь дом».

***

«Я вот вчера попала в ситуацию с бывшим мужем - приходил про любовь свою рассказывать, уехал сразу на трех полицейских машинах, весь такой влюбленный, меня оставил всю такую проинформированную о любви, и с фонарем под глазом и с сотрясением остатков мозга. Я сопротивляться боялась, так как он был озверевший, но визжала как в фильме ужасов - и что интересно, его это как-то слегка приостанавливало, а заодно соседи услышали и полицию вызвали - низкий им поклон».

***

«Мы орали друг на друга, муж меня толкнул, и я упала, т.к. вешу ровно вдвое меньше, чем он. У нас собака, 5-летняя девочка-стаффорд, она вцепилась мне в горло, хотя до этого на человека даже не рыкнула ни разу. Ее оторвали, она перехватила за ногу. Только из травмпункта приехала, пришили все, но на шее шрамы будут, и нога болит, кость задета. Пока не решила, как жить дальше».

***

«Побои участились. Причем бьет сильно. До синяков... Последний раз ударил так, что упала и потеряла сознание. И все это на глазах у ребенка. Дочка стала просыпаться ночью с криками. Каждое утро говорить: "Мамочка хорошая, ее не надо обижать". Пыталась с мужем поговорить. Да, он раскаивается после содеянного, целует синяки, но проходит время, новая вспышка - и все повторяется».

***

«Я замужем 12 лет, из них лет 8 меня бил муж. Сначала было банально: толкнул, другой раз толкнул, ударил по щеке, через месяц дал в лицо кулаком... Через 2 года таких побоев написала заявление в полицию - на первый раз ему просто погрозили пальчиком, но он успокоился где-то на полгода. Потом потихоньку все вернулось, НО...! Теперь вместо пощечин: трещина кости грудной клетки, шрам на предплечье правой руки, множественные травмы челюсти, рассечена внутренняя сторона губы (шрам видно и снаружи!) ...после очередной "драки" я приехала в полицию с полным ртом крови, залита была обивка даже в машине!»

***

«В венчанном браке лет 5 уже, избивает меня муж конкретно, постоянные гематомы на голове, выбитые зубы, кроет матом полугодовалого ребенка, вчера вот кипятком поливал мне спину. А я взяла и сказала, корежась на полу от боли: "Будь ты проклят. Пусть Бог у меня заберет 10 лет жизни, лишь бы ты сдох!". Не права, правильно же? Муж есть хозяин и глава семьи, жена да убоится мужа своего. Церковь не рассматривает, как мне объяснил священник, избиение как основание для расторжения брака, мне надо терпеть, так как если на развод подам я, то и вина значит на мне и грех тогда мой. Очень хочу на исповедь и причаститься, но самое ужасное, что не могу - не с кем оставить маленьких детей пятимесячных, а наша церковь не рассматривает этот вариант для проведения исповеди и причастия на дому. И пригласить не могу - для этого надо собрать детей, пронести на себе коляску с ними по подземному переходу, а в церкви с ними на руках - а у меня вся спина кипятком обожжена».

***

«Вчера меня избил муж, еле на работу доехала, все болит! Бил жестко по-мужски, ногами по бедрам, по спине, по животу, вырвал клок волос (которых и так нет). Болит все тело, ночью не могла перевернуться с бока на бок. Ребенок все видел, ему 6 лет, в шкаф спрятался, (предстоит еще с ним объяснение) муж вечером съехал со всеми вещами (квартира моя), (не пьет если что, и не по пьяни). У нас очень напряженное время было, кредиты, потеря работы, становление мужа как личности, с копаниями в себе».

***

«Вчера я пришла с работы в 20.00, смотрю, он в комп играет в одной комнате, а сын (2,5 г.) играет в другой комнате, причем там полный беспорядок, какого-то хлама с балкона натащили, сын меня увидел побежал, запнулся за что-то - заплакал, я его пожалела и тут же сама поцарапалась о ржавый гвоздь детского пианино, которое я еще как два года назад выкинула, откуда оно? Мужу на повышенных тонах, зачем тут все раскидал, старье достал? Он мне матом, я ему ответила так же первый раз, убрала пианино и пошла в ванную белье застирывать, а он сзади схватил меня за шею и начал душить, но не до конца, иначе я бы сознание потеряла, а потом засунул в ванную, открыл кран на полную и голову в таз с химией, а потом под ледяную струю, я думала задохнусь, но как-то нашла положение, чтобы ртом дышать хоть через раз, а он что-то говорит, я уже не помню. А сын все видел, плачет. Очнулась, он ребенка успокаивает-сказку ему читает, а сынок: "Мама в ванную упала!"».

***

«Я проходила такое в первом браке. Спустя 2 года, мой умнейший и интеллигентный кандидат исторических наук, сажал меня на шкаф и оставлял так до утра. Писала на шкаф. Я была юна и наивна, потому быстро его простила... Потом он посадил меня в шкаф и запер там - результат клаустрофобия, которая меня мучает уже много лет. Слава Богу, не было детей. Ушла ночью, практически в пижаме. С какими-то копейками на такси».

Еще больше историй на форумах EVA.RU.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325