Меню

Отношения и секс

О бедности мужчины говорят дешевая одежда и неспособность заплатить за ужин

О бедности мужчины говорят дешевая одежда и неспособность заплатить за ужин
Россиянки признались, что определяют материальное неблагополучие кавалера по его неспособности заплатить за ужин в ресторане и дешевой или поношенной одежде, а самыми неприятными привычками мужчин «на мели» оказались регулярные просьбы дать денег и жизнь за счет родителей.
Тем не менее, большинство женщин готовы безоговорочно поддерживать своего партнера в сложной финансовой ситуации.

Большинство девушек уверены, что ситуация, когда ухажер не в состоянии заплатить за ужин в ресторане (26%), говорит о его бедности. Следующими по популярности признаками стали дешевая или поношенная одежда (14%) и неимение или «нетоварный» вид жилплощади (12%). Замыкает рейтинг «маркеров бедности» неспособность оплатить отдых за границей (7%), непрестижная работа (5%) и отсутствие машины или ее «неликвидная» марка (4%).

У большинства девушек, участвовавших в исследовании, был опыт отношений с небогатым мужчиной (59%), а еще 12% имеют такие отношения сейчас. Среди раздражающих привычек «профессиональных бедняков» лидируют постоянные просьбы занять денег на ежедневные нужды - телефон, обед и т.п. (36%) и материальная зависимость мужчины от родителей (23%). За ними следуют излишняя прижимистость (10%) и попытка разделить счет в ресторане (8%).

Несмотря на это, женщины, в целом, не считают бедность препятствием для отношений, если мужчина обладает другими положительными качествами или имеет перспективу разбогатеть в будущем. 48% опрошенных девушек ответят взаимностью привлекательному, веселому и умному поклоннику, даже если он материально не устроен, в то время как более «корыстных» респонденток, вопреки стереотипу, оказалось гораздо меньше - всего 21%. 47% дам сообщили, что смогут завязать отношения с небогатым кавалером, если он умен и сможет в будущем построить карьеру. Для 42% на первом месте стоит любовь и взаимопонимание вне зависимости от перспективы «золотых гор», и лишь для 4% решающее значение имеет внешняя красота избранника. Закономерно, что среди участниц опроса, выбравших последний вариант, преобладают девушки 25-35 лет.

Даже учитывая тот факт, что большинство дам высказались в пользу принципа «не в деньгах счастье» (55%), почти треть девушек считают, что будут чувствовать себя счастливее рядом с богатым мужчиной (27%), а 16% - если их доход будет одинаковым. Основная часть женщин считает материальное благополучие семьи и основные траты на нее мужской «обязанностью», но при этом предпочитает иметь собственные активы (59%). Еще 15% - за равномерное распределение вклада в общий бюджет, а 12% убеждены, что «в дом» нести должен исключительно мужчина.

Тем не менее, большинство россиянок (57%) не откажутся взять на себя обязанности «главного добытчика», если партнер испытывает финансовые трудности. На вопрос о том, как долго девушки готовы мириться с материальной несостоятельностью кавалера, половина ответили, что столько, сколько ему нужно, чтобы проявить себя (50%), 34% - недолго, а 12% - пока ситуация не наладится. Вместе с тем, совместный отдых с мужчиной готовы оплатить только 36% женщин, большая же часть респонденток ответила на этот вопрос отрицательно (51%).

«Стремление женщины выбрать сильного и материально независимого спутника – инстинктивно, ведь она подсознательно рассматривает мужчину как будущего отца своих детей и «добытчика». Но парадокс заключается в том, что поддержка нужна и сильному полу, без нее даже самый уверенный в себе мужчина не способен долго продержаться в материальной «гонке на выживание». В современном мире, когда еду можно заказать в ресторане, уборку поручить специалисту, а со многими задачами справляется техника, в основу отношений ложится не бытовое благополучие, а эмоциональная привязанность и искреннее желание быть рядом с партнером. И я из года в год замечаю, как все больше женщин осознают ценность нематериальной поддержки и прикладывают все силы к тому, чтобы работать над собой в этой области», - комментирует Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

В целом, большинство участниц опроса оценивают нынешнее финансовое состояние своего партнера выше (36%) или гораздо выше (24%) собственного, а еще 32% - как примерно равное своему. Считают, что их избранник менее финансово благополучен, 7% опрошенных, а гораздо беднее - 1%. Интересно, что четверть женщин, считающих себя намного обеспеченнее своих мужчин - домохозяйки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325