Меню

Отношения и секс

Печенье - самое простое тепло, которое можно создать

Печенье - самое простое тепло, которое можно создать
Александра Шафорост продавала самолеты, заключала многомиллионные контракты, но бросила все ради здоровья своего ребенка и основала небольшой бизнес по продаже домашнего печенья под брендом «Marc 100% Натурально». Мы не удержались и расспросили ее, как это было.
AD
AD
Александра жила в США, училась во Франции, работала в Италии и Англии топ-менеджером в крупнейших мировых компаниях, продавала самолеты, заключала многомиллионные контракты, но бросила все ради здоровья своего ребенка и основала небольшой бизнес, совершенно несоизмеримый по размерам со всей предыдущей деятельностью.

Уникальность продукта и самого проекта состоит в том, что основной акцент в них ставится на детали. Например, Александра сама лично печет печенье в цеху вместе со своими сотрудниками и часто самостоятельно развозит его по супермаркетам для сбыта. Постоянно изобретает новые необычные вкусы своей выпечки. Например, овсяное с бананом и корицей, шоколадное с клюквой и перцем, лимонное с маком и лимонной цедрой, со злаками, льном, грецким орехом и изюмом, соленое с травами и кедровыми орешками, сырное с розмарином и белым перцем и многое другое. Таким образом, осуществляется непрерывный контроль качества, начиная от выбора ингредиентов, заканчивая упаковкой, которую вы видите на прилавке магазина.

Такая тщательность и любовь к своему делу не случайна, ведь первые печенья из натуральных ингредиентов Александра начала печь для своего сына, именем которого и назвала бренд Marc 100% Натурально.
Александра, как вам пришла в голову эта идея – выпекать печенье и продавать?

Я просто пошла немного дальше в моей любви вкусно поесть и покритиковать недоработки поваров. У меня была бабушка кудесница, которая с детства также привила мне любовь не только к критике, но и к созиданию. Печенье, на мой взгляд, это самое простое тепло которое можно создать и поделиться с большим количеством людей.

Я знаю, вы много путешествуете. Какая страна, на ваш взгляд, лучше всего подходит для рождения и воспитания ребенка?

Любая, где мама чувствует комфорт и безопасность для своего ребенка. Марк родился в Париже, потому что я знала очень хорошо каждую деталь жизни города из прошлых прожитых там лет, мне было удобно гулять с малышом по 5-7 часов в день по улицам, паркам, набережным. Мне нравился подход врачей к беременности и малышам - все легко и естественно и не требует вмешательство врачей, если нет осложнений. Мне было важно, чтобы я, когда кормила, а затем и он питался только экологически чистой едой, чтобы он с первых месяцев жизни был окружен уникальными произведениями искусства, архитектуры и моего любимого языка. Потом мы переехали в Америку, потом вернулись Москву. Все эти места для меня приемлемы, но с коляской в Москве тяжело.
Какое из ваших печеньиц больше всего любит сын?

Марк любит все, что мы делаем, он же первый тестирует рецепты. Он любитель шоколада, поэтому шоколадное с брусникой и кайенским перцем, все-таки #1. И практически каждое утро начинается с нашей Гранолы и козьего кефира.

Вы думаете об открытии своей кофейни, в которую будут приходить посетители, чтобы полакомиться исключительно вашими блюдами?

Нет, хотя изначально идея как раз была - иметь маленькие места, где прямо при тебе выпекается печенье и запах ванили, шоколада вас обволакивает и соблазняет, но моя философия осталась неизменной - только лучшие натуральные ингредиенты могут быть основой продукции MARC 100% натурально, а это означает, что между ценой ингредиентов и ставкой аренды, наши продукты были «золотыми». Потом, гранола, печенье, батончики, леденцы не могут быть основой концепции кафе, на мой взгляд, а это значит, что надо было бы погружаться в очередной сложносочиненный проект, а на это просто нет времени, мы же растем.
Расскажите о своем рационе. Какие блюда (помимо вкусных и натуральных печений и выпечки) чаще всего ест ваша семья?

4-5 раз в неделю мы начинаем день с гранолы (благо ее 4 вида) с кефиром или творогом и свежими ягодами или фруктами. Далее у меня работа в цеху и я либо не успеваю поесть ничего, кроме печенья/гранолы, когда их тестирую, либо, если повезет, покупаю что-нибудь вкусное и сезонное у наших соседей в Лавке. Обожаю сладкие помидоры с творогом, солью, розовым перцем, молодым чесноком и оливковым маслом! Марк на ужин обычно ест либо киноа с брокколи на пару, либо куриный суп и овощами на гриле в Uilliam’s. На выходных обязательная поездка на Даниловский рынок за фруктами, овощами, сыром чечил и творогом от знакомых бабушек.

Что общего в продаже военных самолетов и производстве печенья?

Способность заставить людей на противоположной стороне стола переговоров влюбиться в твой продукт и иметь с тобой дело.

Сколько стоит 1 упаковка печенья и где его можно купить?

Около 300 рублей за большую пачку и 100 рублей за новую ‘симпатягу’ в 50 гр. Всю нашу продукцию, кроме новых злаково-фруктовых батончиков (они появились на свет только 18 июля) можно купить почти во всех Азбука Вкуса, Зеленый Перекресток, Бахетле, Гринберри. Печенье во всех кофейнях ДаблБи. Гранолу в Содексо и многих других не сетевых магазинах в Москве, а также в Петербурге, Самаре, Челябинске
Чем занимается сын Марк на досуге? Какие у него хобби?

Обожает шахматы, занимается 3 раза в неделю фортепиано вот уже 3 года, любит слушать «Чевостика» в машине и носится по Музеону или Парку Горького с друзьями. Полгода назад, наконец, вкусил прелесть карандашей и чистого листа бумаги.


Вас можно назвать типичной домохозяйкой, которая сидит дома с ребенком и печет печенье или вы скорее бизнес-леди?

Наверное, могла бы быть первым, но стала вторым.

Под какую музыку вы могли бы готовить или выпекать?

Tom Waits, Robbie Williams
Вы с Марком общаетесь как с ребенком или у вас партнерские отношения?

Он - мой лучший друг и маленький мужчина. Он никогда не говорил какими-то детскими аббревиатурами слов, я никогда не умела сюсюкать, но, конечно же, я его окружаю бесконечной любовью, и он растет в комфорте и безопасности, а значит все-таки он ребенок, а не партнер.

Как вы поощряете и как наказываете сына?

Мне очень повезло с Марком - он послушный, мягкий и умный ребенок и я с первой минуты его жизни провожу с ним очень много времени, а значит, мы знаем и понимаем друг друга с полуслова, что минимизирует количество конфликтов. Конечно, лучшее поощрение дать ему то, что он любит: новый набор lego, поездку к друзьям на дачу, чтение ему любимой на данный момент книги, долго, без перерывов на мои дела, а наказание - ограничение этого или мое смурое лицо и отдаление от него; последнее самое большое наказание для него.
AD
AD
Можете поделиться любимым рецептом печенья?

Давайте я научу вас делать простые и вкусные капкейки, вкусное печенье вы уже знаете, где найти.

Для кекса:

- 3 1/4 ст. муки
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- щепотка морской соли

Все просеять и смешать.

4 яйца и 1/2 ст. тростникового сахара взбивать 10 мин, затем добавить:

- 1 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сметаны
- 1 чл. соды (гашеной лимоном)

6 бананов (лучше держать в морозилке спелые бананы и разморозить их перед приготовлением) размять в пюре. Все смешать, добавить 1/2 ст. л грецких орехов, добавить сухую смесью, сделанную в начале процесса.

Разлить в формочки (лучше использовать также подложку из пергамента) и выпекать при температуре 165/180 С около 45 мин (вы лучше знаете свою печь).

Дать остыть полностью и украсить взбитыми сливками со свежим бананом.

Что Вас вдохновляет?

Интересные поездки; проекты других людей; когда люди, не зная меня, хвалят нашу продукцию.
Ваши пожелания еварушницам.

Пробовать делать то, что реально нравится, не боясь и не сомневаясь. Улыбаться даже людям, которых не знаешь. Если есть возможность, иметь как можно больше детей и проводить с ними больше времени, чем няни.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325