Меню

Отношения и секс

Роковая любовь Марии Гамильтон

Роковая любовь Марии Гамильтон
В России Марию Гамильтон называли Марией Гамонтовой. Она была не так известна, как англичанка Эмма Гамильтон, но судьба ее более трагична. С тех пор, как Мария Гамильтон стала любимой женщиной Петра Первого, она ступила на роковой путь своей жизни.
Предки Марии были из шотландского рода. Они переехали в Россию при Иване Грозном и занимали при дворе высокие должности.

Дата рождения Марии остается неизвестной. Когда она появилась во дворе Петра Первого, ей было пятнадцать лет. Жена царя сразу ее заметила и сделала своей горничной. Мария уже тогда знала, что ей нужно от жизни. Она была хитрой, рассудительной и дальновидной. Это позволило ей затеять страшную авантюру, влюбить в себя царя и стать его первой любовницей. Но счастье длилось недолго. Вскоре Петр охладел к девушке и перестал обращать на нее внимание. Что только не предпринимала Мария, на какие только уловки не шла, но все напрасно. В глубоком отчаянии она стала проводить время с другими обожателями. Это были слуги, офицеры, иностранные гости.

Вскоре Мария Гамильтон делает своим любовником царского денщика Ивана Орлова в надежде быть поближе к Петру и знать все новости, происходящие во дворце. Они встречались тайно, и Иван рассказывал Марии все государские секреты. Их связь длилась несколько лет. Со временем Иван стал унижать и даже избивать Марию. Она, чтобы задобрить любовника, воровала драгоценности у царицы и делала ему подарки, а тот избивал ее еще сильней.
Однажды царь вспомнит ее и придет к ней в спальню. Вскоре Мария поймет, что беременна. Она попытается всячески скрыть беременность, ссылаясь на недомогания. А через некоторое время во дворце обнаружат мертвого ребенка. Кто родил и убил ребенка, оставалось тайной, пока Орлов не признался во всем царю.

Петр велел немедленно привести Марию Гамильтон. Она провела под следствием несколько месяцев. Под страшными пытками она призналась, что травила своих нерожденных детей, а последнего задушила своими руками. Петр Первый в ярости издал указ о смертной казни. Жена Петра Екатерина просила о помиловании, но царь решения своего не изменил. Через несколько дней Мария в белом платье с заплетенными в косу черными лентами была казнена на площади при большом стечении народа. Когда палач рубил ей голову, Петр даже не вздрогнул, он оставался равнодушным. После чего подошел к Марии, поднял ее срубленную голову и поцеловал в губы.

Где похоронено тело Гамильтон, до сих пор не известно. А ее голова, заспиртованная в колбе, хранилась более двухсот лет в Кунсткамере.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325