Меню

Отношения и секс

Умная, красивая, хозяйственная – нужное подчеркнуть

Умная, красивая, хозяйственная – нужное подчеркнуть
Часто нас, женщин, волнует вопрос: чем привлечь мужчину? В ход идут откроенные наряды, томные взгляды и горячие блюда. А рыбка всё не клюёт. Почему? Может быть, удочка не та? Давайте разбираться. А поможет нам в этом эксперт с «противоположной» стороны - Михаил Ермолаев.
Не люблю вопросы из серии «как мужчины представляют себе идеал современной женщины: какой у неё характер, что умеет?». В конце концов, я не могу один говорить за весь наш вид! Мы все, между прочим, разные, как и вы, девочки. Вам же нравятся и мужественные парни, и инфантильные, и хозяйственные, и добродушные лентяи. Поверьте, у нас всё точно так же. Вот мне, например, нужна «женщина-порядок». Чтобы все вещи в доме были на своих местах – и точка, иначе чувствую себя разобранным на детальки и раскиданным по углам. Правда, точно знаю: у части моих друзей дома царит полный хаос, и при этом они вполне счастливы.

Для того чтобы окончательно расставить все точки над i в вопросе «идеала», я решился обратиться к общественности, а именно поспрашивать знакомых – кому и что важно видеть в женщине.

Шашлычок под коньячок

Итак, номер один – мой бывший одноклассник Саня. Простой автослесарь, балагур и добряк, любитель пива и футбола. Пару месяцев назад женился, а значит, уж точно расскажет, по каким критериям оценивал будущую супругу Ольгу.

На мой вопрос об идеале Александр хитро прищурился:

– Я весёлых люблю, бойких, с лёгким характером. Чтоб не пилила меня сутками и не дёргала. И знаешь, важно, чтобы она умела создать дома хорошую обстановку.

Я живо заинтересовался, что именно Саня имеет в виду – навести порядок, поддерживать идеальную чистоту? Друг замотал головой:

– Нет, нет, это я и сам умею. Я говорю про комфорт, уют. Например, пришёл с работы, а дома уже ужин готов. Только не кашки-малашки или там травки всякие, а мясо жареное, рыба, картошка с хрустящей корочкой… Зашёл на кухню, там уже всё накрыто. Пивко из холодильника достал – и отдыхай после трудового дня.

На первый взгляд, требования Сани показались мне весьма скромными и довольно разумными. Я спросил у друга, удаётся ли его жене полностью соответствовать «идеалу» супруга. И тут, как оказалось, я наступил на больную мозоль. Товарищ вздохнул и поведал, что после свадьбы жизнь семьи несколько разладилась. Оля всегда старается угодить мужу: и ужин приготовить вкусный, и мелочи какие-то интерьерные покупает – вроде всё хорошо. А с другой стороны – девушка же ещё и работает. Поэтому вечерами буквально валится с ног от усталости, где уж тут место веселью.

Саня, конечно, всё видит и постоянно предлагает супруге сходить в кафе или заказать на дом пиццу, но Ольга категорически против. Она считает, что самая вкусная еда – исключительно приготовленная дома своими руками. Более того, благоверная всё время мучает супруга мелочами: что приготовить, что купить, почему он не ест – не вкусно? И вместо «лёгкого характера» Саня получает практически круглосуточные дёрганья.

Искусство, романтика и осетрина для сердца

Объектом номер два моего исследования стал старый знакомый Дима. Интеллигент в пятом поколении, заядлый театрал и ловелас. Его я надеялся раскрутить на более подробный и интересный комментарий. Согласно моим ожиданиям, Дмитрий Олегович начал с высоких материй и рассуждений о внутреннем мире женщин.

Я довольно быстро устал от эпитетов вроде «хрупкость, утончённость», так что решил перейти к более прозаичным темам и задал вопрос о практических навыках. Только вот Дима никак не соглашался опускаться до скучных бытовых тем:

– Понимаешь, когда с человеком не о чем поговорить, уже не важно, как она там варит яйца: вкрутую или всмятку! Отношения только тогда имеют смысл, когда людям есть что сказать друг другу.

Я попытался воззвать приятеля к здравому смыслу, поясняя, что кушать-то хочется всегда. Одними разговорами сыт не будешь.

– Всё, что ты говоришь, уже далеко за бортом современности! – не унимался мой собеседник. – Бытовые вопросы – это такая ерунда! Тем более что мы постоянно приходим к Женьке после театра – и у неё уже всё готово. Причём не пельмени или бутерброды какие-то, а, например, мясо запечённое или осетрина. Видишь, совместимо с внутренним миром!

Я попытался выведать у приятеля, как это его подруге удаётся и на мероприятие сходить, и одновременно ужин приготовить, да ещё и такой изысканный, что вкус любого эстета удовлетворит. Естественно, Дмитрий решил не опускаться до материального, заявив, что этот вопрос его интересует в последнюю очередь.

Суфле из семейных ценностей

Едва отдышавшись от внушительной лекции о внутреннем мире женщин, я отправился к Ивану. Он человек серьёзный, женат уже больше десяти лет, то есть свои требования «проверил годами».

– Психологическая совместимость – важней всего. Если её нет, то, как ни старайся, а в режиме совместной жизни отношения долго не протянут, – заявил друг. – Вообще я в женщинах ценю доброту, мягкость. Не люблю скандальных тёток.

– А что бы ты приплюсовал к этим качествам из практических навыков? – поинтересовался я. – Что должна уметь идеальная женщина в твоем понимании? Крестиком, может, вышивать или ещё что-нибудь?

– Хм…, – задумался приятель. – Ты же знаешь, мы расписались сразу, как Лиза институт закончила. Когда ей было навыки нарабатывать? Она же с родителями до этого жила. Ничего, за полгода стала идеальной хозяйкой. Мне только и оставалось рот разевать от удивления, глядя на эти перемены. Всему научиться можно, было бы желание. А что касается вкусной и здоровой пищи, то тут она у меня просто гений. Год назад у нас сын родился, теперь, понятно, ей сложно со всем управляться. Недавно пароваркой обзавелись. Всё-таки время она экономит реально, как было не купить любимой жене? Да и я ж не зверь какой, помогаю как могу.

Но тут вошла Лиза, и такого рассудительного Ивана словно подменили: «Ты кашу ребенку готовила, а стол не протерла! Ну, пойми, такие вещи надо делать сразу!» Лиза, бросив на мужа укоризненный взгляд, молча вытерла со стола следы каши и вышла из кухни.

– Вот, каждую мелочь приходится контролировать, – посетовал Иван.

Поняв, что в семье назревает скандал, я стал прощаться.

В сухом остатке

Итак, моя одиссея подходила к концу, и мысли, прямо скажу, были совсем не радостные. Получается, мы сами толком не знаем, что хотим. Такие вроде все из себя аскеты, особого ухода не требующие. А вот нет, поди ж ты. Взять хоть Ивана. Сочувствующий, понимающий, заботливый, а чуть что не так – там не дожарила, тут не дотёрла. Саня тоже хорош. «Главное, чтоб весёлая была». Только копни поглубже – и вытащишь километровый список требований. Дима… Этого небожителя можно не считать, он явление исключительное.

Я вспомнил свой неудачный опыт. Встречались три года, всё душа в душу. Хотели расписаться, но прежде решили пожить немного вместе. Буквально через полгода между нами образовалась стена из бытовых обид. Она попросила потереть морковку, я был занят – получите ссору. Интересно, если бы мы тогда позаботились о том, чтобы меньше грузить друг друга этими проблемами, может, с честью прошли бы все испытания на прочность?

И тут меня осенило…. А ведь Дима прав. Главное для приятной совместной жизни – сам человек, его личные качества, умение и желание понять, простить, пойти навстречу. Не держать зла, не припоминать старые обиды – это видно и есть то, что Саня назвал «лёгким характером». Ведь любое мелкое трение способно обратиться и в шутку, и в войну. Что касается каких-то практических навыков, то сложно не согласиться с Иваном: всему можно научиться, было бы желание. Так что, уверен, идеальна каждая женщина. Главное – достать эти качества из глубины своей души и показать достойному человеку.

Михаил Ермолаев

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325