Меню

Отношения и секс

Я не верю в развод. Часть вторая

Я не верю в развод. Часть вторая
Вариант второй: желание развода обоюдное – хотят оба. Идиллия! Ан, нет, батеньки мои, не угадали.
Хотение-то это не результат переговоров в «тёплой и дружественной» обстановке (хотя мне рассказывали, что такое где-то с кем-то когда-то было), это итог «долгих и кровопролитных боёв». Сначала помаленьку бились – тарелки, там, чашки об пол. Потом перешли на личности свои и ближайших родственников – здесь уже бой посуды неуместен, т.к. его просто не будет слышно – здесь уже артобстрел «тяжёлым словом». Следующий этап – это эдакое «водяное перемирие», затишье перед бурей, после которого наступает тот самый заключительный аккорд, когда бойцы уже обессилены, но ещё пытаются дотянуться и лягнуть друг друга из разных углов ринга. Можете поспорить со мной, что, мол, интеллигентные люди не рвут друг другу волосы, а деликатно расходятся в разные стороны, а я могу не согласиться.

Потому, что я видела, как маститый художник с «наитончайшей душевной организацией» метал свои полуботы в молодую жену, а она ловко уворачивалась и кричала ему в отместку «обидное». Потому, что я участвовала в уходе от погони, когда за моей знакомой по улицам златоглавой нёсся пока ещё её муж, а я болталась на заднем сиденье её автомобиля и молила Бога, чтобы он оставил меня живой. Заметьте, знакомая – деловая женщина, с крепкой хваткой и железными нервами, но её трясло, когда она улепётывала от своего «слюнтяя». Да и просто потому, что я сама разводилась «интеллигентно» - любовь прошла, давай расстанемся. И поначалу всё было гладко, а вот потом началось самое интересное – разборы полётов; кто когда в чём был виноват; кто хуже всех, а кто д’Артаньян, Ну что нам нужно было? Ну договорились «на берегу», всё решили, но эгрегор развода не желал отпускать нас без жертвы – мы приносили эту жертву почти два месяца, разрывая воспоминания на части. Можете похвалить нас – мы выскочили из этой центрифуги и «шмогли» остаться в ровных отношениях, а сейчас, пожалуй, что и опять наладили хорошие и добрые. Но, нет-нет, да кто-нибудь дёрнет за ниточку, подколет насчёт новых супругов, припомнит старый выкрутас – по-доброму, с улыбкой, но чувствуется, что ещё «ноет» и ныть будет долго (у некоторых всю жизнь, несмотря на счастливые следующие браки). И где здесь развод?... Опять его нет…

Я не верю в разводы, абсолютно. Все мы, кто хоть когда-нибудь был с другим человеком одной плотью и кровью, все мы связаны «цепями и лентами» и это навсегда, в смысле до конца земной жизни точно. Разве это развод? Это самообман.

Кали-юга, что вы хотите…

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325