Меню

Книги

5 книжных новинок июня, которые нельзя пропустить

5 книжных новинок июня, которые нельзя пропустить
Книга Сары Камински об отце Адольфо Камински, который во время Холокоста подделывал документы для еврейских семей, атмосферная проза Сильвена Прюдома об удивительном переплетении судеб, исторический роман полный интриг и мистики от армяно-американского писателя Криса Боджалиана, фантасмагорический текст лауреата Гонкуровской премии Матиас Энара и откровенный автобиографический рассказ Элисабет Осбринк о межпоколенной связи в семье. Рассказываем о пяти важных и интересных книжных новинках июня.

«Адольфо Камински, фальсификатор», Сара Камински

«Адольфо Камински, фальсификатор», Сара Камински
«Адольфо Камински, фальсификатор», Сара Камински
Адольфо Камински (род. в 1925) большую часть жизни занимался подделкой документов. Еще в школе Адольфо увлекся химией, проявив недюжинные способности. Когда началась война, он чудом избежал депортации и, как только появилась возможность, вступил в подполье. Рискуя жизнью, он виртуозно изготовлял фальшивые бумаги для спасения евреев. После освобождения он помогал тем, кто выжил, перебираться из Европы в Палестину.

В 1950–60-е изготавливал документы для борцов за свободу из Африки и Америки. Его виртуозно исполненные фальшивки спасли тысячи жизней людей, многие из которых даже не подозревали о существовании Адольфо Камински. Лишь когда ему исполнилось 80 лет, он решил поведать о своей полной опасностей жизни. Его дочь Сара записала его историю от первого лица.

«По дорогам», Сильвен Прюдом

«По дорогам», Сильвен Прюдом
«По дорогам», Сильвен Прюдом
Приближаясь к сорокалетию, герой романа, парижский писатель, решает начать новую жизнь и переезжает в маленький город на юге Франции, чтобы в тишине посвятить себя работе. Там он неожиданно встречает старинного друга, с которым они резко разошлись много лет назад. Некогда веселый бродяга, любитель кататься автостопом по дорогам Франции, этот человек женился и стал отцом, однако, как выясняется, сохранил всю ту же тягу к приключениям и не изменил своим пристрастиям.

Дружба завязывается вновь, одновременно намечается любовный треугольник, нарастает напряжение… Благодаря особому стилю Прюдома, его мастерскому владению тончайшей логикой эмоций, книга покорила и публику, и критиков. Она принесла своему создателю премии Фемина и Ландерно в номинации «Выбор читателей».

«Час ведьмы», Крис Боджалиан

«Час ведьмы», Крис Боджалиан
«Час ведьмы», Крис Боджалиан
Мэри Дирфилд 24 года. У нее фарфоровая кожа и голубые глаза — в Англии у нее могло бы быть много поклонников. Но здесь, в Новом Свете, Мэри — жена Томаса Дирфилда, влиятельного и жестокого человека. Она живет во времена, когда из-за разговора с незнакомцем тебя могут назвать падшей женщиной, а при попытке лечения травами — ведьмой. В этом мире каждый шпионит за соседями и может донести на друга. Вот только на синяки и травмы, которые иногда возникают у девушек после ссоры с мужем, внимания не обращают.

Мэри не похожа на других. Она добра к незнакомцам, не переносит лицемерие и всегда старается поступать по совести. Однажды девушка и сама становится объектом слухов и подозрений — соседи узнают, что она пыталась вылечить мальчика целебными травами. Ее называют ведьмой, а муж в порыве гнева вонзает ей вилку в тыльную сторону ладони. Теперь ей нужно проявить храбрость, чтобы спастись не только от жестокого мужа, но и от виселицы. Чем закончится эта история?

«Ежегодный пир Погребального братства», Матиас Энар

«Ежегодный пир Погребального братства», Матиас Энар
«Ежегодный пир Погребального братства», Матиас Энар
Молодой исследователь отправляется из шумного Парижа в далекую французскую глубинку. Он мечтает в подробностях изучить сельский быт и нравы местных жителей. Проводником по тропам Болот становится местный мэр.

За маской обыденности герою откроются смешные и страшные тайны. Ведь даже его вожатый по совместительству и призванию еще и главный гробовщик, молодой кабан — вместилище души местного аббата, а деревенский дурень — истинный провидец... И все они подчинены вечному превращению судеб, неумолимому Колесу, круговороту жизни и смерти.

Только раз в году оно останавливается, и Смерть берет передышку. Тогда и собираются на свой ежегодный пир члены Погребального братства, чтобы обсудить насущные вопросы и восславить Жизнь — наполняя свои желудки снедью, выпивая литры вина и оглушая застольными речами! Они-то точно знают все о мире и человеке.

«Отторжение», Элисабет Осбринк

«Отторжение», Элисабет Осбринк
«Отторжение», Элисабет Осбринк
Многослойный автобиографический роман о трех женщинах, трех городах и одной семье. Рассказчица — писательница, решившая однажды подыскать определение той тени, преследовала ее на протяжении всей ее жизни, и которую она давно приняла как норму. Рассказывая историю Риты, Салли и Кэтрин, она прослеживает, как секреты, ложь и табу переходят от одного поколения семьи к другому.

Погружаясь в жизнь женщин предыдущих поколений в своей семье, Элизабет Осбринк пытается докопаться до корней своей отчужденности от людей, понять, почему и на нее давит тот же странный груз, что мешал жить и ее родным. «Отторжение» — затягивающий в себя роман о любви, эмиграции и человечности, которые оказались в тени ненависти и зла. И, как отмечает рассказчица: «Это вымысел, а потому все, что тут сказано — правда».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325