В опросе приняли участие 644 человека. Результаты показали, что 44,72% опрашиваемых хозяек не делают грибные заготовки на зиму. Объяснили свой выбор такого ответа некоторые респонденты тем, что это для них тяжелый продукт и они не употребляют грибы в пищу совсем. Кто-то считает это занятие пустой тратой времени, а кто-то просто не может найти грибы в лесу, хотя очень хочет научиться.
Те же, кто занимается запасом грибной продукции, выбирают самый простой способ - заморозку. Им пользуется 21,6% человек. Вторым по популярности заготовки является маринование - 6,2%, еще почти 5% респондентов грибы сушат, а 3,72% - солят.
5,12% опрашиваемых выбрали вариант "другое", пояснив свой ответ тем, что все собранные грибы употребляются в пищу сразу. А кому-то повезло и для них дары леса собирают и уже готовыми привозят родственники, в частности, свекрови.
11,6% хозяек не стали вникать в предложенные ответы и воздержались от подробностей.
Те же, кто занимается запасом грибной продукции, выбирают самый простой способ - заморозку. Им пользуется 21,6% человек. Вторым по популярности заготовки является маринование - 6,2%, еще почти 5% респондентов грибы сушат, а 3,72% - солят.
5,12% опрашиваемых выбрали вариант "другое", пояснив свой ответ тем, что все собранные грибы употребляются в пищу сразу. А кому-то повезло и для них дары леса собирают и уже готовыми привозят родственники, в частности, свекрови.
11,6% хозяек не стали вникать в предложенные ответы и воздержались от подробностей.