AD
Фестиваль «Вкусы России»
Неповторимое кулинарное путешествие по российским регионам наступило! В Москву пришел фестиваль «Вкусы России». Только с 14 по 17 июля можно познакомиться с оригинальными рецептами национальных блюд, взять уроки мастерства у ведущих шеф-поваров, узнать о том, что предлагают региональные производители, а еще стать участниками увлекательных мастер-классов и послушать выступления музыкантов! Все это и многое другое ждет гостей площадок фестиваля «Вкусы России». Начнем же путешествие прямо сейчас – отвечаем на вопросы викторины!
Продуктовый набор
Ответьте на вопросы и получите шанс выиграть один из четырех продуктовых наборов от участников фестиваля.
Ответы присылайте до 23 июля включительно по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «Вкусы России 2022», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Внимание: свой приз победитель должен будет забрать в течение 3-х дней после оглашения результатов из офиса Ева.ру по адресу: г.Москва, Кантемировская ул., д. 58, БЦ "Комплект"
Результаты конкурса будут опубликованы по ссылке.
1.Какой ингредиент должен обязательно быть в поморской ухе?
А – Яйца
Б – Молоко
В – Мука
Г – Растительное масло
2. Как еще называлась рыба, которую в XIX веке окрестили «сосьвинской сельдью» и поставляли в Петербург?
А - Пыжьян
Б – Ленок
В – Гольян
Г – Тугун
3. На чем в Сибири замешивали тесто для пельменей, чтобы они дольше хранились?
А - Молоко
Б – Чай
В – Бульон
Г – Квас
4. Как назывался открытый пирог с начинкой из каши, который в старину готовили в Тверской губернии?
А - Накрёпок
Б - Зацепок
В – Заклёпок
Г – Отщепок
5. Какой напиток в дореволюционной России называли «кислыми щами»?
А – Чай с молоком
Б – Медовуху
В – Квас
Г - Пиво
6. Какого цвета должна быть натуральная яблочная пастила?
А – Вощаный
Б – Ржавый
В – Гороховый
Г – Фисташковый
7. С каким итальянским блюдом иногда сравнивают традиционные удмуртские перепечи?
А – Равиоли
Б – Лазанья
В – Пицца
Г – Паста
8. В чем заключается главное отличие кундюмов от пельменей?
А – Их не замораживают
Б – Их запекают
В - Их готовят только мужчины
Г – Их нельзя есть детям
9. Название карельских калиток произошло от слова «калита», которое обозначает…
А - Пирожок
Б – Лепесток
В – Стебелек
Г - Кошелек
10. Из какого города в нашу кухню пришли пожарские котлеты?
А – Тула
Б – Тверь
В – Торжок
Г - Тамбов
Фото предоставлено: moscowseasons.com
Ответы присылайте до 23 июля включительно по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «Вкусы России 2022», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Внимание: свой приз победитель должен будет забрать в течение 3-х дней после оглашения результатов из офиса Ева.ру по адресу: г.Москва, Кантемировская ул., д. 58, БЦ "Комплект"
Результаты конкурса будут опубликованы по ссылке.
1.Какой ингредиент должен обязательно быть в поморской ухе?
А – Яйца
Б – Молоко
В – Мука
Г – Растительное масло
2. Как еще называлась рыба, которую в XIX веке окрестили «сосьвинской сельдью» и поставляли в Петербург?
А - Пыжьян
Б – Ленок
В – Гольян
Г – Тугун
3. На чем в Сибири замешивали тесто для пельменей, чтобы они дольше хранились?
А - Молоко
Б – Чай
В – Бульон
Г – Квас
4. Как назывался открытый пирог с начинкой из каши, который в старину готовили в Тверской губернии?
А - Накрёпок
Б - Зацепок
В – Заклёпок
Г – Отщепок
5. Какой напиток в дореволюционной России называли «кислыми щами»?
А – Чай с молоком
Б – Медовуху
В – Квас
Г - Пиво
6. Какого цвета должна быть натуральная яблочная пастила?
А – Вощаный
Б – Ржавый
В – Гороховый
Г – Фисташковый
7. С каким итальянским блюдом иногда сравнивают традиционные удмуртские перепечи?
А – Равиоли
Б – Лазанья
В – Пицца
Г – Паста
8. В чем заключается главное отличие кундюмов от пельменей?
А – Их не замораживают
Б – Их запекают
В - Их готовят только мужчины
Г – Их нельзя есть детям
9. Название карельских калиток произошло от слова «калита», которое обозначает…
А - Пирожок
Б – Лепесток
В – Стебелек
Г - Кошелек
10. Из какого города в нашу кухню пришли пожарские котлеты?
А – Тула
Б – Тверь
В – Торжок
Г - Тамбов
Фото предоставлено: moscowseasons.com