Меню

Выходные и праздники

Время есть! Гастрономический гид по фестивалю «Подорожник»

Время есть! Гастрономический гид по фестивалю «Подорожник»
С 11 по 13 июня на ВДНХ состоится первый фестиваль путешествий по России «Подорожник». А какое путешествие возможно без вкусной еды? На фестивале «Подорожник» меккой для любителей вкусно поесть, а также узнать о кулинарных традициях регионов России, станет главная аллея. Именно здесь лучшие шеф-повара, рестораторы и фермеры из 30 регионов нашей страны (участники самого продолжительного в стране фестиваля-путешествия «Гастрономическая карта России») будут потчевать гостей бурятскими буузами, донскими курниками, московскими калачами, сугудаем из нельмы, балкарскими хычиными, рязанским калинником и многими другими яствами, названия которых даже звучат аппетитно. Мы собрали топ площадок, куда обязательно нужно заглянуть. Главное — приходите голодными, чтобы больше поместилось!
AD
AD
Участники фестиваля "Подорожник"
Участники фестиваля "Подорожник"

Мясное изобилие

Ценители мясных блюд останутся довольны: на фестивале будет возможность попробовать не только классические блюда, но и оригинальные. Так, мобильная русская кухня «Сова» из Рязанской области накормит рязанскими биточками с еловым соусом и ребрышками с соусом из малины, а мобильная донская кухня Олега Кучкова предложит гостям традиционный русский курник с разными начинками. Из Бурятии на ВДНХ приедет буузная Инны и Дамдина Дашиевых «Орда». Буузы — дословно «мясо, завернутое в тесто» — это блюдо на пару с фирменными 33 защипами и сочным фаршем внутри. Приходите, пробуйте и точно узнаете, чем бурятские буузы отличаются от пельменей, мантов и хинкали.

Свежий улов

Мы говорим Питер, подразумеваем корюшка. Эта рыба с запахом огурца или арбуза давно перестала быть просто рыбой и стала символом города на Неве. Но сейчас за корюшкой можно не ехать — она приехала к нам сама! Балтийскую кухню на «Подорожнике» представит шеф-повар Борис Борисенко. В его меню корюшка с соусом из диких ягод, горячий ломоть с балтийской сельдью и уха по-балтийски.

Следующая точка на гастрономической карте — лавка северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера». Если вы сейчас голодны, ассортимент читать сложно: хочется все бросить и немедленно начать дегустацию. Итак, выбирайте: копченые нельма, муксун, ряпушка, чавыча, чир, чебак колымский, мурманский ерш, корюшка сахалинская, сугудай из нельмы, муксуна, чавычи. Праздник живота для любителей рыбы!

Не красна изба углами, а красна пирогами

AD
AD
Пироги, блины, оладьи и их многочисленные собратья, как перед вами устоять? Никак, даже не пытайтесь, тем более, что представленные на фестивале блюда действительно достойны особого интереса и искренней любви.

Калачных на «Подорожнике» сразу две: «Калачи-Москвичи» Кирилла Крынжина порадует калачами с тамбовским окороком, котлетой из мурманской трески, ростбифом, сыром и шпинатом, а калачная «Сытый Бурый» из Костромской области приглашает отведать «Царь-калач» с куриной грудкой, бужениной, горчичным медом, лососем и сливочным соусом. Пироговая Вадима Бордюга «Линдфорс» из Санкт-Петербург напечет пирогов с капустой, с мясом, с горбушей, с брусникой, черникой и клубникой. Любимые всеми картофельные оладьи драники с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью - попробуете на мобильной русской кухне “Смородина” от шефов Максима Рыбакова и Виктора Тайца.

Цените кавказский колорит? Тогда дорога к балкарским шедеврам от Мадины Деккушевой «Хочу Хычин». С сыром, картофелем, зеленью, говядиной — все, что душе угодно! В пироговой «АССА – Осетинские пироги» вас ждут «Уалибах» (с сыром), «Картофджин» (с картофелем и сыром), «Цахарджин» (с листьями свеклы и сыром) и другие изыски.

Сладкая жизнь

Для любителей сладкого на фестивале раздолье, причем огромный плюс, что все представленные десерты натуральные, значит и за фигуру можно не волноваться. Зефирные конфеты, смоква, трюфели с цикорием, шоколад ручной работы, пряник «Можжевельник», ириски, козинаки приедут из Суздаля от создателей проекта “Дымов Керамика”. Белевская пастила — визитная карточка города Белев Тульской области. Натуральность, отсутствие сахара и консервантов, сумасшедший аромат яблок и неизменный вкус уже многие годы — вот за что так полюбили белевские специалитеты.

Но сладкое привычно запивать чаем: за напитки на фестивале отвечают Чайный клуб «Мойчай.ру» и Чайный дом СУГРЕВЪ. В состав чаев — ягоды и травы, дающие сногсшибательный аромат. Также вы сможете попробовать домашние лимонады, морсы, взвары и айран.

Узнать и попробовать

В течение трех дней на фестивале автор проекта “Гастрономическая карта России Катя Шаповалова и команда шеф-поваров - звезд проекта - проведут серию кулинарных мастер-классов “Библиотека вкусов России”. Вы узнаете любопытные факты, увидите, как на ваших глазах шефы из обычных (или, наоборот, неожиданных) продуктов творят чудо, и тут же отведаете блюдо.

Так, 11 июня гостям расскажут о рязанском калиннике, Анковском пироге по рецепту Софьи Толстой, научат готовить кулебяку с волжским судаком и щавелем и мороженое — тоже с щавелем! 12 июня не обойдут вниманием арктическую кухню с блюдами коренных народов Севера и уральские вкусы, например, косулю с грушами и рябиной, и облепиховый бисквит с еловой глазурью. 13 июня речь пойдет о карельских традициях, об истории легендарного десерта “Павлова”, уникальном продукте — черной четверговой соли из Костромы и др.

Когда: 11-13 июня
Где: ВДНХ
Подробности:
Вход для зрителей - бесплатный
Подробности по ссылке

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325