Участники фестиваля "Подорожник"
Ценители мясных блюд останутся довольны: на фестивале будет возможность попробовать не только классические блюда, но и оригинальные. Так, мобильная русская кухня «Сова» из Рязанской области накормит рязанскими биточками с еловым соусом и ребрышками с соусом из малины, а мобильная донская кухня Олега Кучкова предложит гостям традиционный русский курник с разными начинками. Из Бурятии на ВДНХ приедет буузная Инны и Дамдина Дашиевых «Орда». Буузы — дословно «мясо, завернутое в тесто» — это блюдо на пару с фирменными 33 защипами и сочным фаршем внутри. Приходите, пробуйте и точно узнаете, чем бурятские буузы отличаются от пельменей, мантов и хинкали.
Мы говорим Питер, подразумеваем корюшка. Эта рыба с запахом огурца или арбуза давно перестала быть просто рыбой и стала символом города на Неве. Но сейчас за корюшкой можно не ехать — она приехала к нам сама! Балтийскую кухню на «Подорожнике» представит шеф-повар Борис Борисенко. В его меню корюшка с соусом из диких ягод, горячий ломоть с балтийской сельдью и уха по-балтийски.
Следующая точка на гастрономической карте — лавка северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера». Если вы сейчас голодны, ассортимент читать сложно: хочется все бросить и немедленно начать дегустацию. Итак, выбирайте: копченые нельма, муксун, ряпушка, чавыча, чир, чебак колымский, мурманский ерш, корюшка сахалинская, сугудай из нельмы, муксуна, чавычи. Праздник живота для любителей рыбы!
Следующая точка на гастрономической карте — лавка северных деликатесов Данилы Козлова «Азбука Севера». Если вы сейчас голодны, ассортимент читать сложно: хочется все бросить и немедленно начать дегустацию. Итак, выбирайте: копченые нельма, муксун, ряпушка, чавыча, чир, чебак колымский, мурманский ерш, корюшка сахалинская, сугудай из нельмы, муксуна, чавычи. Праздник живота для любителей рыбы!
Пироги, блины, оладьи и их многочисленные собратья, как перед вами устоять? Никак, даже не пытайтесь, тем более, что представленные на фестивале блюда действительно достойны особого интереса и искренней любви.
Калачных на «Подорожнике» сразу две: «Калачи-Москвичи» Кирилла Крынжина порадует калачами с тамбовским окороком, котлетой из мурманской трески, ростбифом, сыром и шпинатом, а калачная «Сытый Бурый» из Костромской области приглашает отведать «Царь-калач» с куриной грудкой, бужениной, горчичным медом, лососем и сливочным соусом. Пироговая Вадима Бордюга «Линдфорс» из Санкт-Петербург напечет пирогов с капустой, с мясом, с горбушей, с брусникой, черникой и клубникой. Любимые всеми картофельные оладьи драники с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью - попробуете на мобильной русской кухне “Смородина” от шефов Максима Рыбакова и Виктора Тайца.
Цените кавказский колорит? Тогда дорога к балкарским шедеврам от Мадины Деккушевой «Хочу Хычин». С сыром, картофелем, зеленью, говядиной — все, что душе угодно! В пироговой «АССА – Осетинские пироги» вас ждут «Уалибах» (с сыром), «Картофджин» (с картофелем и сыром), «Цахарджин» (с листьями свеклы и сыром) и другие изыски.
Калачных на «Подорожнике» сразу две: «Калачи-Москвичи» Кирилла Крынжина порадует калачами с тамбовским окороком, котлетой из мурманской трески, ростбифом, сыром и шпинатом, а калачная «Сытый Бурый» из Костромской области приглашает отведать «Царь-калач» с куриной грудкой, бужениной, горчичным медом, лососем и сливочным соусом. Пироговая Вадима Бордюга «Линдфорс» из Санкт-Петербург напечет пирогов с капустой, с мясом, с горбушей, с брусникой, черникой и клубникой. Любимые всеми картофельные оладьи драники с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью - попробуете на мобильной русской кухне “Смородина” от шефов Максима Рыбакова и Виктора Тайца.
Цените кавказский колорит? Тогда дорога к балкарским шедеврам от Мадины Деккушевой «Хочу Хычин». С сыром, картофелем, зеленью, говядиной — все, что душе угодно! В пироговой «АССА – Осетинские пироги» вас ждут «Уалибах» (с сыром), «Картофджин» (с картофелем и сыром), «Цахарджин» (с листьями свеклы и сыром) и другие изыски.
Для любителей сладкого на фестивале раздолье, причем огромный плюс, что все представленные десерты натуральные, значит и за фигуру можно не волноваться. Зефирные конфеты, смоква, трюфели с цикорием, шоколад ручной работы, пряник «Можжевельник», ириски, козинаки приедут из Суздаля от создателей проекта “Дымов Керамика”. Белевская пастила — визитная карточка города Белев Тульской области. Натуральность, отсутствие сахара и консервантов, сумасшедший аромат яблок и неизменный вкус уже многие годы — вот за что так полюбили белевские специалитеты.
Но сладкое привычно запивать чаем: за напитки на фестивале отвечают Чайный клуб «Мойчай.ру» и Чайный дом СУГРЕВЪ. В состав чаев — ягоды и травы, дающие сногсшибательный аромат. Также вы сможете попробовать домашние лимонады, морсы, взвары и айран.
Но сладкое привычно запивать чаем: за напитки на фестивале отвечают Чайный клуб «Мойчай.ру» и Чайный дом СУГРЕВЪ. В состав чаев — ягоды и травы, дающие сногсшибательный аромат. Также вы сможете попробовать домашние лимонады, морсы, взвары и айран.
В течение трех дней на фестивале автор проекта “Гастрономическая карта России Катя Шаповалова и команда шеф-поваров - звезд проекта - проведут серию кулинарных мастер-классов “Библиотека вкусов России”. Вы узнаете любопытные факты, увидите, как на ваших глазах шефы из обычных (или, наоборот, неожиданных) продуктов творят чудо, и тут же отведаете блюдо.
Так, 11 июня гостям расскажут о рязанском калиннике, Анковском пироге по рецепту Софьи Толстой, научат готовить кулебяку с волжским судаком и щавелем и мороженое — тоже с щавелем! 12 июня не обойдут вниманием арктическую кухню с блюдами коренных народов Севера и уральские вкусы, например, косулю с грушами и рябиной, и облепиховый бисквит с еловой глазурью. 13 июня речь пойдет о карельских традициях, об истории легендарного десерта “Павлова”, уникальном продукте — черной четверговой соли из Костромы и др.
Когда: 11-13 июня
Где: ВДНХ
Подробности:
Вход для зрителей - бесплатный
Подробности по ссылке
Так, 11 июня гостям расскажут о рязанском калиннике, Анковском пироге по рецепту Софьи Толстой, научат готовить кулебяку с волжским судаком и щавелем и мороженое — тоже с щавелем! 12 июня не обойдут вниманием арктическую кухню с блюдами коренных народов Севера и уральские вкусы, например, косулю с грушами и рябиной, и облепиховый бисквит с еловой глазурью. 13 июня речь пойдет о карельских традициях, об истории легендарного десерта “Павлова”, уникальном продукте — черной четверговой соли из Костромы и др.
Когда: 11-13 июня
Где: ВДНХ
Подробности:
Вход для зрителей - бесплатный
Подробности по ссылке