Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье

Сезон цитрусовых находится в самом разгаре. Ароматные апельсины и мандарины вкусно есть свежими, но не хуже они проявляют себя и в составе сладкой выпечки, а цитрусовым ароматом наполняется весь дом. Рецепты различных пирогов с фруктами знакомы всем, но апельсиновая цедра и сок могут использоваться и для приготовления вкуснейшего мраморного печенья, которое не только вкусно и ароматно, но и выглядит очень аппетитно.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье

Автор рецепта: instagram.com/saharisha/

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
40 мл апельсинового сока
Цедра 1-2 апельсинов
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. куркумы или пищевой краситель (по желанию)
1 ч.л. апельсинового экстракта или ликера (по желанию)
Сахарная пудра для обваливания

Ароматно и аппетитно: готовим мраморное апельсиновое печенье

Автор рецепта: instagram.com/saharisha/

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить.

2. Добавить сок апельсина, цедру, экстракт (и краситель, если используете), взбить.

3. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем и куркумой, быстро перемешать до однородности.

4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлажденного теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять густо в сахарной пудре.

5. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям