AD
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
40 мл апельсинового сока
Цедра 1-2 апельсинов
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. куркумы или пищевой краситель (по желанию)
1 ч.л. апельсинового экстракта или ликера (по желанию)
Сахарная пудра для обваливания
Автор рецепта: instagram.com/saharisha/
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить.
2. Добавить сок апельсина, цедру, экстракт (и краситель, если используете), взбить.
3. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем и куркумой, быстро перемешать до однородности.
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлажденного теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять густо в сахарной пудре.
5. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально.