310 г пшеничной муки⠀
100 г сахарной пудры ⠀
Цедра лимона ⠀
200 г сливочного масла ⠀
1 яичный желток⠀
Щепотка соли ⠀
Начинка:
6 ст.л. малинового джема (либо другой, с кислинкой) ⠀
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⠀
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⠀
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⠀
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⠀
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогрейте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⠀
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⠀
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⠀
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⠀
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⠀
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогрейте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⠀