Для большой и очень голодной семьи: учимся готовить сочную индейку к празднику

Если у вас большая семья или ожидается много гостей к новогоднему столу, лучше приготовить какое-то одно весомое горячее блюдо — так вы сэкономите время и нервы. Рекомендуем остановить выбор на запеченной индейке с картофелем от фуд-блогера Раисы Алибековой. Поверьте, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, а пошаговое видео не оставит шансов сделать что-то неправильно.

Для большой и очень голодной семьи: учимся готовить сочную индейку к празднику

Запеченная индейка на праздничном столе

Ингредиенты:
Индейка 5 кг
Сливочное масло 150 гр
Зеленый базилик
Апельсин цедра 2 шт
Любимые сухие специи по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Вода 1 стакан
Соль 1 ст. ложка

Гарнир:
Картофель 1,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Оставляем индейку отдохнуть на ночь при комнатной температуре. Если остались какие-то перья и тому подобное, обжигаем. Далее хорошо промываем и сушим с помощью бумажных полотенец.
2. Готовим солевой раствор: на 1 стакан воды 1 ст.л. соли. Делаем инъекции в тушку. На всю птицу у меня ушло 50 мл. Можно так же на ночь оставить в солевом растворе.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем со своими любимыми специями. Этой смесью натираем индейку внутри, снаружи и под кожей (делайте это аккуратно, чтобы кожу не порвать).
4. Фаршируем тушку. Я взяла картофель с морковью и луком. Но можно нафаршировать чем угодно по вашему вкусу. Если берете картофель, то сварите или поджарьте его до полуготовности.
5. Ставим в духовку 120 градусов на 3 часа. Должна быть именно низкая температура, чтобы индейка равномерно пропеклась.
6. Последние 10 минут включаем режим гриля для образования корочки. И достаем из духовки сочную румяную индейку.

Для большой и очень голодной семьи: учимся готовить сочную индейку к празднику

Запеченная индейка с лимонами и специями
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям