AD
Масленица - один из самых широко отмечаемых праздников России. По данным ВЦИОМ в 2018 году почти 90% опрошенных собирались есть блины во время Масленичной недели. Можно не сомневаться, что при такой народной любви к празднику почти у каждой хозяйки есть свой собственный фирменных рецепт блинов. Однако порой нас тянет на кулинарные эксперименты, не так ли?
Instagram
Актриса Екатерина Вуличенко поделилась с поклонниками своим фирменным рецептом блинов, по которому готовила еще ее мама. Екатерина призналась, что не умеет печь дрожжевые блины, но в этом и нет необходимости: блины на кефире по маминому рецепту получаются тонкими и воздушными, "ажурными". А главное, сам рецепт довольно прост в исполнении.
Вам понадобится:
Кефир - 2 стакана,
Пшеничная мука - 2 стакана,
Яйца - 2 штуки,
Сода - 1/2 чайной ложки,
Растительное масло - 3 столовых ложки,
Кипяток - 1 стакан,
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир взбить с яйцами, добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. В стакан кипятка добавить половину чайной ложки соды и постепенно добавить в основную массу, помешивая. Далее добавить растительное масло, оставить остыть на 10-15 минут. Тесто готово. Выпекать на горячей сковородке.
Приятного аппетита!
Кефир - 2 стакана,
Пшеничная мука - 2 стакана,
Яйца - 2 штуки,
Сода - 1/2 чайной ложки,
Растительное масло - 3 столовых ложки,
Кипяток - 1 стакан,
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир взбить с яйцами, добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. В стакан кипятка добавить половину чайной ложки соды и постепенно добавить в основную массу, помешивая. Далее добавить растительное масло, оставить остыть на 10-15 минут. Тесто готово. Выпекать на горячей сковородке.
Приятного аппетита!