Идеальный обед! Готовим капусту с говядиной в духовке

Если вы любите капусту, рецепт от фуд-блогера Марины Барановой придется вам по вкусу! Она предлагает протомить капусту вместе с говядиной в духовке — результатом станет сытное и полезное блюдо, которое точно всем понравится.

Идеальный обед! Готовим капусту с говядиной в духовке

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 600 гр
Капуста (очищенная и нарезанная) 1,2-1,5 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 80-100 гр
Паприка 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Черный перец 1/3 ч.л.
Зира щепотка
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Топленое (или растительно) масло 2 ст.л.

Идеальный обед! Готовим капусту с говядиной в духовке

Процесс приготовления:
1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками 2-3 см. Лук и морковь нарезать некрупно.
2. В кастрюле с толстым дном и стенками (типа казана) разогреть 1 ст.л. масла. Обжарить на сильном огне лук и морковь. Выложить на тарелку.
3. В кастрюле раскалить вторую ложку масла и на сильном огне обжарить говядину со всех сторон. Жарить минут 10-15.
4. Вернуть к мясу лук и морковь, добавить паприку, перец, зиру, томатную пасту. Продолжить готовить на среднем огне под крышкой минут 15.
5. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. Переложить капусту к мясу, не перемешивая. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 40 минут.
6. Достать кастрюлю из духовки, все перемешать. По вкусу досолить, если нужно. Воткнуть в глубину лавровый лист и поставить в духовку еще минут на 20. Выключить духовку и дать немного постоять.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям