Тесто:
• 100 гр пшеничной муки в/с
• 50 гр цельнозерновой пшеничной муки
• 1 чл сахара
• Щепотка соли
• 1 ст.л. крепкого алкоголя 40 гр
• 1 ст.л. ледяной воды
• 90 гр сливочного масла
Начинка:
• 500 гр молодой капусты
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 100 мл сливок 20-33% жирности
• 50 гр твердого сыра
• Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления:
1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, влить алкоголь и воду, быстро замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Лук и капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук до золотистости (добавьте к нему чуть сахара, будет вкуснее), а затем и капусту до мягкости, не забыв посолить. Дать остыть.
3. Для заливки смешать венчиком яйца, сливки, натертый на мелкой терке сыр. Добавить соль и специи.
4. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Выложить начинку на тесто, залить заливкой. Выпекать при 180С 35-40 минут. Подавать теплым.
1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, влить алкоголь и воду, быстро замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Лук и капусту тонко нашинковать. Растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук до золотистости (добавьте к нему чуть сахара, будет вкуснее), а затем и капусту до мягкости, не забыв посолить. Дать остыть.
3. Для заливки смешать венчиком яйца, сливки, натертый на мелкой терке сыр. Добавить соль и специи.
4. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Выложить начинку на тесто, залить заливкой. Выпекать при 180С 35-40 минут. Подавать теплым.