Ливанская кухня: салат табуле от Надежды Ангарский

Экзотические крупы, такие как булгур, кус-кус или киноа, прочно заняли свое место на столах россиян благодаря пользе, вкусу и, конечно, разнообразию способов приготовления. Один из них — восточный салат табуле. Готовящийся на основе булгура или кус-куса, он не только вкусный, но и сытный и может также использоваться как гарнир.

Ливанская кухня: салат табуле от Надежды Ангарский

Надежда Ангарская

Недавно актриса и участница шоу «Comedy Woman» Надежда Ангарская избавилась от большого количества лишних килограммов, а в этом году стала победительницей шоу «Последний герой». Похудев, Надежда научилась правильно питаться и делится с поклонниками полезными и вкусными рецептами. Сегодня она рассказала, как приготовить салат табуле.

Ингредиенты:

Булгур — 150 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Свежая мята по вкусу
Зеленый лук — 2-3 перышка
Лимонный сок
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло
Орегано

Ливанская кухня: салат табуле от Надежды Ангарский

Салат табуле

Способ приготовления:

1. Отвариваем булгур, даем ему остыть.

2. Огурец и помидор необходимо нарезать мелкими кубиками. Удаляем семена из помидора. Мелко нарезаем также лук, мяту, петрушку.

3. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям