Меню

Новости

Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса»

Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса»
Баночка соленой карамели в холодильнике выручит в любой ситуации — она станет начинкой для выпечки, топпингом для блинчиков или отличным дополнением к чашке ароматного кофе. Фуд-блогер Ирина Мелюх предлагает приготовить соленую карамель с арахисом — это вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареный арахис и соль по вкусу)
200 гр сахара
140 мл жирных сливок 33%
100 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.

Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325