200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареный арахис и соль по вкусу)
200 гр сахара
140 мл жирных сливок 33%
100 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.
Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.
Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.