AD
Печень индейки 0,5 кг
Лук 2 шт (некрупные)
Сливы 0,5-0,7 кг
Соль
Черный молотый перец
Сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:
1. Печень вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сливы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки.
2. В форму для запекания выложить лук и слегка его посолить. На лук выложить печень (целиком или можно разрезать пополам). На печень плотным слоем выложить сливы кожицей вверх. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. На сливы положить тонкие кусочки сливочного масла.
3. Запекать около часа в разогретой до 180С духовке.
1. Печень вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сливы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки.
2. В форму для запекания выложить лук и слегка его посолить. На лук выложить печень (целиком или можно разрезать пополам). На печень плотным слоем выложить сливы кожицей вверх. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. На сливы положить тонкие кусочки сливочного масла.
3. Запекать около часа в разогретой до 180С духовке.