Невероятное сочетание вкусов! Готовим нежную печень индейки со сливами

Если вы редко едите субпродукты или не пробовали индюшачью печень, самое время это сделать. Рецепт фуд-блогера Марины Барановой идеально подойдет всем, а результат приятно удивит — печень получится нежной, а сливы станут отличным дополнением.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Невероятное сочетание вкусов! Готовим нежную печень индейки со сливами

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Печень индейки 0,5 кг
Лук 2 шт (некрупные)
Сливы 0,5-0,7 кг
Соль
Черный молотый перец
Сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр

Невероятное сочетание вкусов! Готовим нежную печень индейки со сливами

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Процесс приготовления:
1. Печень вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сливы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки.
2. В форму для запекания выложить лук и слегка его посолить. На лук выложить печень (целиком или можно разрезать пополам). На печень плотным слоем выложить сливы кожицей вверх. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. На сливы положить тонкие кусочки сливочного масла.
3. Запекать около часа в разогретой до 180С духовке.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям