Постные щи с фасолью и квашеной капустой: просто и бюджетно!

Хотите приготовить быстрый и бюджетный обед? Тогда рецепт щей с квашеной капустой и фасолью вам точно подойдет. Готовится такой обед очень быстро, а по вкусу ничем не уступит изысканным блюдам.

Постные щи с фасолью и квашеной капустой: просто и бюджетно!
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/nadin.sr_pp/

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 банка белой консервированной фасоли (можно отварить 200 г сухой)
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
3 зуб. чеснока
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
зелень, соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Квашеную капусту отжать от сока, нарезать некрупно и потушить без добавления масла на маленьком огне в течение получаса до мягкости.
2. Крупной соломкой нашинковать морковь, тонкими полукольцами — лук и сладкий перец, измельчить чеснок.
3. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем добавить к овощам тушеную капусту и фасоль.
4. На медленном огне дать потомиться минут 20 и добавить приправы. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу с зеленью.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям