Регина Бурд поделилась секретом приготовления вкусных сырников

Многие дети и взрослые любят сырники. Еще бы, их можно есть со сметаной, джемом, сгущенкой, они прекрасно подходят на завтрак, а за счет высокого содержания творога они еще и очень полезны. Однако не каждая хозяйка может приготовить сырники так, чтобы они были вкусными и пышными. К примеру, телеведущий Антон Привольнов признался, что это блюдо ему никак не удается. Открыть секрет удачных сырников по просьбам многочисленных поклонников решила Регина Бурд — супруга известного музыканта Сергея Жукова.

Регина Бурд поделилась секретом приготовления вкусных сырников Фотобанк `

Ингредиенты:
•500 гр творога
•1 яйцо и 2 желтка
•2-4 ст. л. сахара
•6 ст. л. муки или манки
•Растительное масло для жарки

Совет: творог должен быть суховатым, чтобы готовая смесь не растекалась при жарке. Перед приготовлением помните творог давилкой для картофеля. Сахара чем меньше, тем лучше. Иначе творог даёт «сок», а при жарке сахар начинает гореть. Сковороду берите с толстым дном.

Регина Бурд поделилась секретом приготовления вкусных сырников `

Процесс приготовления:
1. Яйца перемешиваем с сахаром. Смешиваем с «перемятым» творогом. Добавляем муку или манку, ванилин или лимонную цедру при желании. Всё! Тесто готово. Влажными руками формируем из него шарики, обваливаем в муке и слегка придавливаем.
2. Еще один секрет. Сковороду раскаляем на сильном огне, потом убавляем жар. Наливаем масло и выкладываем сырники. Жарим на среднем огне с одной стороны без крышки. Когда перевернём сырники, накрываем сковороду крышкой. И ещё минут 10 держим на слабом огне под крышкой.
3. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
⠀⠀⠀⠀
Ну, а дальше вы знаете. Со сметаной, с джемом, вареньем, с ягодами, с сахарной пудрой. С чем захотите. Холодные они тоже очень вкусные

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler